ИПИФ «Fixed Income» выплатит спецдивиденд 8% годовых в долларах. Дивидендная доходность за 2020 год составила 11%.

11 января Управляющая компания интервального паевого инвестиционного фонда «Fixed Income» решила выплатить инвесторам специальный дивиденд в размере 8% годовых в долларах или 11,2 USD на один пай.

Итоговая дивидендная доходность фонда за 2020 год составила 11% от размера стоимости чистых активов. Это выше целевой доходности на уровне 6%.

Ежегодные фиксированные дивиденды в размере 3% годовых от стоимости активов фонд уже выплатил четырьмя траншами в течение 2020 года.

Сотрудники Департамента казначейства АО «Фридом Финанс» отметили:

«Обогнать ожидаемую доходность удалось при среднем кредитном рейтинге «BBB» по всем эмитентам в портфеле. Это соответствует действующему рейтингу Казахстана на уровне «BBB» от агентства Fitch Ratings. При этом более 40% средств было в суверенных облигациях, которые традиционно менее рискованны и менее доходны, чем корпоративные. Также 14% ценных бумаг в портфеле обладают кредитным рейтингом AAA. То есть мы сделали ставку на надёжность и предсказуемость консервативных инструментов и при этом получили отличный результат. Можно смело сказать, что ИПИФ «Fixed Income» добился оптимального соотношения риска и доходности».

На 31 декабря 2020 года в структуре инвестиционного портфеля доля облигаций составила 94,7%, доля Биржевых фондов (ETF) – 5,3%. Средневзвешенный рейтинг эмитентов в портфеле находится на уровне «BBB» (Fitch Ratings).

Поздравляем держателей паёв!

Напомним, детали о фонде вы можете узнать на сайте ffin.kz/fixedincome.

Минимальная инвестиция в фонд: $5000. Дальнейшие взносы – от $100.

ИПИФ «Fixed Income» оптимальное решение для фиксированной доходности.