Четверг, 16 Июнь 2016 16:34 АО «Актюбинский завод металлоконструкций» планирует IPO на Казахстанской фондовой бирже.

Компания «Фридом Финанс» осуществляет консультационную поддержку и выступает в качестве андеррайтера размещения. Средства, привлеченные в ходе IPO, пойдут на снижение долговой нагрузки и на расширение производственных мощностей завода. Это позволит компании привлекать больше новых контрактов и участвовать в крупных инфраструктурных проектах.

Выход на фондовый рынок любой компании улучшает ее имидж среди клиентов и партнеров, как надежной фирмы, ведущей бизнес в соответствии с международными финансовыми требованиями и прозрачной бухгалтерской отчетностью.

Торги простыми акциями АО «АЗМ» начнутся во второй половине июля. Ожидаемая стоимость акции: 11 177 тенге за акцию. Количество размещаемых на IPO акций 85 892 штуки, объем размещения 960 млн.тг. Капитализация 2,4 млрд. тенге.

Компания «Фридом Финанс» выступает в роли маркет-мейкера и будет заниматься поддержанием котировок.

Тимур Турлов, генеральный директор ИК «Фридом Финанс»:

"В момент непростой экономической ситуации в стране гораздо более дальновидно акционировать компанию и привлечь бессрочные инвестиции, чтобы получить высокий уровень финансовой устойчивости предприятия и средства для дальнейшего развития, пусть и поделившись с акционерами доходами от будущей деятельности. Уверен, что этот шаг станет настоящим конкурентным преимуществом для АЗМ и позволит хорошо заработать его акционерам, в числе которых выступит, и наша компания".

Кайрат Койлыбаев, акционер АО «Актюбинский завод металлоконструкций»

«Основой стратегии компании является стремление к развитию. Завод уже прошел путь от начинающего участника рынка металлоконструкций до успешной региональной компании. Следующая ступень - это достижение уровня предприятия республиканского значения, выход на экспортные рынки. Значительные шаги в этом направлении уже сделаны. Акционирование являет собой эффективный и закономерный переход к статусу публичной, прозрачной и привлекательной для инвесторов компании. Привлечение инвестиций - это возможность роста, возможность качественного развития. Мы уверены, что накопленный опыт, профессионализм коллектива, нацеленность на результат, усиленные инвестиционными перспективами от акционирования, позволят максимально реализовать потенциал компании».

Ранее компания «Фридом Финанс» вывела на IPO АО «БАСТ», акции которого торгуется сегодня в диапазоне 37 000-38 000 тенге (цена размещения 21 827 тенге).