Среда, 06 Январь 2016 15:47 АО «Фридом Финанс» - самый активный участник Казахстанской фондовой биржи

Ежемесячно на протяжении 2015 года компания «Фридом Финанс» занимала первое место в ренкинге активности членов KASE в секторе «долевые ценные бумаги». Коэффициент активности по итогам года составил 3,80. Ближайший по значению брокер закрыл 2015 год с показателем 1,64. Всего ренкинг состоит из 25 компаний.

Коэффициент активности какого-либо члена Биржи в секторе «долевые ценные бумаги» состоит из следующих показателей: объем сделок, количество сделок, число результативных торговых дней, количество торговых счетов.

Тимур Турлов, генеральный директор ИК «Фридом Финанс»:

«Вся наша команда трудится над развитием отечественного фондового рынка, над повышением уровня доверия к брокерским компаниям и увеличением количества активных инвесторов. Лидерство нашей компании-это результат нашей кропотливой работы.

«Фридом Финанс» впервые в Казахстане вывела на IPO компанию из малого и среднего бизнеса – АО «БАСТ».

В рамках нашей стратегии по расширению ассортимента инструментов на KASE в октябре 2015 года мы начали торги паями SPDR S&P 500 ETF TRUST.

Мы подтвердили рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

На сегодняшний день АО «Фридом Финанс» является официальным маркет-мейкером по пяти ценным бумагам – Bank of America, SPDR S&P 500 ETF TRUST, БАСТ, KEGOC, облигации ОАО «Банк ВТБ».

Мы не остановимся на достигнутом, на этот год у нас еще больше грандиозных планов. Мы планируем вывести на IPO несколько казахстанских компаний. Кроме того, мы готовим документы нескольких российских «голубых фишек» для листинга на KASE.

Одним их основных направлений работы нашей компании будет предоставление комфорта и удобства нашим клиентам за счет автоматизации наших услуг».