Среда, 26 Июль 2017 10:51 Что ждет на KASE акции Актюбинского завода металлоконструкций?

В конце июля 2016 АО «Актюбинский Завод Металлоконструкций» (АЗМ) провело IPO на Казахстанской фондовой бирже (KASE). Завод разместил на бирже 40% акций - 85 892 штуки. Цена размещения одной акции составила 11 177 тенге. При этом первая сделка на KASE была заключена по цене 13 101 тенге. По итогам закрытия торгов котировки подросли до 16 тыс. тенге. Таким образом, стоимость бумаг с момента выхода на IPO выросла на 43,1%. В результате первичного размещения АЗМ удалось привлечь инвестиции в сумме 800 млн тенге. Полученные средства были направлены на снижение долговой нагрузки по внешним кредитам и обязательствам, разработку и внедрение новых видов продукции.

Через год после первичного размещения акций АЗМ на бирже обозреватель Forbes.kz решила обратиться к экспертам и узнать, насколько акции компании перспективны.

АО «Инвестиционный дом «Астана-Инвест» Серик Козыбаев:

Начальник отдела инвестиционного анализа АО «Инвестиционный дом «Астана-Инвест» Серик Козыбаев отметил, что дальнейший рост стоимости акций АЗМ будет зависеть от деятельности компании и от ее финансовых и операционных показателей.

- АЗМ есть куда расти, и если компания не будет останавливаться в развитии, то потенциал роста существует. Инвесторы должны увидеть потенциал компании. Если АЗМ удовлетворит этот запрос, то увеличение стоимости акции не заставит себя долго ждать, - сказал он.

Подробнее https://forbes.kz/finances/exchange/chto_jdet_na_kase_aktsii_aktyubinskogo_zavoda_metallokonstruktsiy