Четверг, 10 Август 2017 17:17 Компания BAST провела на KASE "День эмитента"

10 августа компания BAST провела "День эмитента" на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

В рамках мероприятия первый вице-президент АО "БАСТ" Рустем Оспанов, а также директор департамента корпоративных финансов АО «Фридом Финанс», являющегося маркет-мейкером по акциям BAST на KASE, Сакен Усер встретились с профессиональными участниками фондового рынка, акционерами BAST, а также представителями СМИ.

Первый вице-президент озвучил финансовые и операционные результаты деятельности компании BAST во II квартале 2017 года, а также прокомментировал планы по дальнейшему развитию.

В первом квартале 2016 года компания запустила обогатительное предприятие по производству флотационного медного концентрата (17-23 % Cu) с перерабатывающей мощностью 200 тыс. тонн руды в год.

В июле 2017 года было завершено расширение обогатительной фабрики и начата эксплуатация флотационной фабрики с производственной мощностью до 400 тыс. тонн руды в год.

Компания планирует начать проектирование увеличения производственных мощностей до 1,4 млн. тонн руды в год с завершением строительства в 2019 году.

Целью проведения "Дня эмитента" является повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживание обратной связи с акционерами.

Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе для всех эмитентов KASE, бумаги которых являются ликвидными и, соответственно, по которым у инвесторов могут возникнуть вопросы.