Четверг, 10 Август 2017 17:17 Компания BAST провела на KASE "День эмитента"

10 августа компания BAST провела "День эмитента" на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

В рамках мероприятия первый вице-президент АО "БАСТ" Рустем Оспанов, а также директор департамента корпоративных финансов АО «Фридом Финанс», являющегося маркет-мейкером по акциям BAST на KASE, Сакен Усер встретились с профессиональными участниками фондового рынка, акционерами BAST, а также представителями СМИ.

Первый вице-президент озвучил финансовые и операционные результаты деятельности компании BAST во II квартале 2017 года, а также прокомментировал планы по дальнейшему развитию.

В первом квартале 2016 года компания запустила обогатительное предприятие по производству флотационного медного концентрата (17-23 % Cu) с перерабатывающей мощностью 200 тыс. тонн руды в год.

В июле 2017 года было завершено расширение обогатительной фабрики и начата эксплуатация флотационной фабрики с производственной мощностью до 400 тыс. тонн руды в год.

Компания планирует начать проектирование увеличения производственных мощностей до 1,4 млн. тонн руды в год с завершением строительства в 2019 году.

Целью проведения "Дня эмитента" является повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживание обратной связи с акционерами.

Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе для всех эмитентов KASE, бумаги которых являются ликвидными и, соответственно, по которым у инвесторов могут возникнуть вопросы.

• Опубликован протокол заседания Общего собрания держателей облигаций АО «Фридом Финанс»

26 октября 2017 года Эмитент на основании Решения Совета директоров АО «Фридом Финанс» от 25.09.2017г. (протокол заседания Совета директоров АО «Фридом Финанс» №09/25 от 25.09.2017) инициировал созыв Общего собрания держателей Облигаций, в целях принятия решения об изменении условий выпуска облигаций, предусмотренных подпунктом 10) пункта 1 статьи 9 Закона Республики Казахстан от 2 июля 2003 года № 461-II О рынке ценных бумаг.

26-10-2017
  • Cозыв общего собрания держателей Облигаций (НИН- KZP01Y03F543).

Совет директоров АО "Фридом Финанс" 25 сентября 2017 года принял решение инициировать созыв общего собрания держателей Облигаций (НИН- KZP01Y03F543).

Общее собрание держателей облигаций состоится 26 октября 2017 года в 10.00 часов по времени Астаны.

16-10-2017
  • КОНКУРС СРЕДИ РОЗНИЧНЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ АКЦИЙ 2017

С 01 ноября по 8 декабря 2017 года KASE проведет конкурс среди розничных инвесторов на рынке акций.

Участниками конкурса могут стать любые физические лица – клиенты брокеров. Обязательное условие участия – регистрация со 2 октября по 20 ноября 2017 года.

04-10-2017