Четверг, 10 Август 2017 17:17 Компания BAST провела на KASE "День эмитента"

10 августа компания BAST провела "День эмитента" на Казахстанской фондовой бирже (KASE).

В рамках мероприятия первый вице-президент АО "БАСТ" Рустем Оспанов, а также директор департамента корпоративных финансов АО «Фридом Финанс», являющегося маркет-мейкером по акциям BAST на KASE, Сакен Усер встретились с профессиональными участниками фондового рынка, акционерами BAST, а также представителями СМИ.

Первый вице-президент озвучил финансовые и операционные результаты деятельности компании BAST во II квартале 2017 года, а также прокомментировал планы по дальнейшему развитию.

В первом квартале 2016 года компания запустила обогатительное предприятие по производству флотационного медного концентрата (17-23 % Cu) с перерабатывающей мощностью 200 тыс. тонн руды в год.

В июле 2017 года было завершено расширение обогатительной фабрики и начата эксплуатация флотационной фабрики с производственной мощностью до 400 тыс. тонн руды в год.

Компания планирует начать проектирование увеличения производственных мощностей до 1,4 млн. тонн руды в год с завершением строительства в 2019 году.

Целью проведения "Дня эмитента" является повышение интереса к эмитенту со стороны инвесторов и налаживание обратной связи с акционерами.

Подобные мероприятия проводятся на постоянной основе для всех эмитентов KASE, бумаги которых являются ликвидными и, соответственно, по которым у инвесторов могут возникнуть вопросы.

• Cозыв общего собрания держателей Облигаций (НИН- KZP01Y03F543).

Совет директоров АО "Фридом Финанс" 25 сентября 2017 года принял решение инициировать созыв общего собрания держателей Облигаций (НИН- KZP01Y03F543). Общее собрание держателей облигаций состоится 26 октября 2017 года в 10.00 часов по времени Астаны. Место проведения по местонахождению Эмитента: 050059, Республика Казахстан, г. Алматы, пр. Аль-Фараби, д.17, БЦ Нурлы Тау, блок 4Б, 17 этаж, офис 1704. Список держателей облигаций, имеющих право на участии в собрании, будет составлен по состоянию на 00.00 часов по времени Астаны 23 октября 2017 года.

Инициацией о созыва общего собрания держателей облигаций является рассмотрение вопроса о внесении изменений в Проспект первого выпуска облигаций в рамках первой облигационной программы в части порядка расчетов номинальной стоимости одной индексированной облигации. Причиной внесения изменений является улучшение порядка расчета коэффициента индексации. Изначально в проспекте коэффициент индексации рассчитывался по следующей формуле: (Kd=Xt/Xo), где Xt – курс доллара США к тенге на дату фиксации реестра держателей облигаций, Со - курс доллара США к тенге на дату начала купонного периода облигаций. С учетом изменений Xo будет фиксировать курс доллара США к тенге на дату начала обращения облигаций.

Данное изменение положительно повлияет на расчет купонов подлежащих к оплате. Подробнее с текстом внесенных изменений можно ознакомится в официальном письме держателям облигаций. Данные изменения позволят, корректно исполнять обязательства перед держателями облигаций.

16-10-2017
  • КОНКУРС СРЕДИ РОЗНИЧНЫХ ИНВЕСТОРОВ НА РЫНКЕ АКЦИЙ 2017

С 01 ноября по 8 декабря 2017 года KASE проведет конкурс среди розничных инвесторов на рынке акций.

Участниками конкурса могут стать любые физические лица – клиенты брокеров. Обязательное условие участия – регистрация со 2 октября по 20 ноября 2017 года.

04-10-2017
  • В Казахстане скоро появится новый финансовый продукт
    В начале августа российский Банк Фридом Финанс презентовал новый продукт – Principal Protected Note (PPN), который призван дать клиентам защиту от ключевых рисков и позволить попробовать фондовый рынок на вкус. Подробно о данном продукте читайте в свежем интервью генерального директора ИК «Фридом Финанс» для издания «Курсивъ» ...

11-09-2017