Пятница, 05 Октябрь 2018 16:45 В ходе «Биржевой байги» казахстанцы совершили сделки на 11 млрд тг

В ходе «Биржевой байги» казахстанцы совершили сделки на 11 млрд тг

Результаты общенационального конкурса розничных инвесторов «Биржевая байга» свидетельствуют о том, что интерес населения к инвестированию на фондовом рынке резко вырос. Особенно увеличилось количество женщин, готовых вкладываться в ценные бумаги, и даже победителем «Биржевой байги» стала девушка.

Конкурс «Биржевая байга» проводился АО «Фридом Финанс» совместно с Казахстанской фондовой биржей (KASE) c апреля по сентябрь текущего года. За пять с половиной месяцев 2,4 тыс. конкурсантов из 25 городов страны совершили более 50 тыс. сделок (в среднем по 20 на одного участника), купив и продав порядка 6,3 млн бумаг на общую сумму 11,2 млрд тенге. Для сравнения, по данным KASE общий объем торгов на рынке ценных бумаг за 6 месяцев 2018 г. составил 421 млрд тг. Игроки представляли все группы населения, от студентов до пенсионеров. Самым пожилым инвестором оказалась 89-летняя пенсионерка из Актау, совершившая две сделки. Почти половина (43%) пришлась на женщин, 57% конкурсантов – мужчины.

По всем вопросам обращайтесь по номеру 7555 (бесплатно с мобильного).