Суббота, 05 Март 2016 11:52 KASE наградила членов Биржи за вклад в развитие биржевого рынка

04 марта 2016 года в конференц-зале Казахстанской фондовой биржи (KASE) состоялось торжественное награждение участников фондового рынка – членов KASE. По результатам 2015 года Правление KASE решило наградить отдельных членов Биржи за вклад в развитие биржевого рынка Казахстана.

"Золотым" дипломом за вклад в развитие биржевого рынка акций награждено АО "Фридом финанс" как:

• самый активный участник на рынке акций, завершивший год со значительным отрывом значения показателя активности от других брокеров;
  • маркет-мейкер простых акций АО "KEGOC" — наиболее ликвидной ценной бумаги на KASE в 2015 году;
  • финансовый консультант, андеррайтер и активный маркет-мейкер АО "БАСТ", разделивший финансовые риски с эмитентом и его инвесторами при проведении IPO и поднявший ликвидность простых акций данного эмитента до уровня акций представительского списка Индекса KASE;
  • инициатор вывода на KASE по упрощенной процедуре ценных биржевых облигаций серии БО-22 ОАО Банк ВТБ (Россия) и паев SPDR S&P 500 ETF TRUST под управлением State Street Global Advisors – ценных бумаг, позволяющих инвесторам диверсифицировать свои валютные и ценовые риски.

За значительный вклад в привлечение инвесторов в регионах и в обеспечении ликвидности на KASE простых акций АО "KEGOC" "серебряный" диплом вручен АО "Казпочта".

За вклад в развитие биржевого рынка корпоративных облигаций "золотым" дипломом отмечено АО "Сентрас Секьюритиз" как:

• брокер, обладающий наивысшим показателем активности в данном секторе;
  • инициатор вывода на KASE паев инвестиционных фондов;
  • активный участник по повышению информированности населения о фондовом рынке.

Вручение дипломов проходило в рамках рабочей встречи, организованной Биржей в целях обсуждения с членами KASE текущих вопросов функционирования торговой площадки KASE, совершенствования услуг, предоставляемых Биржей, а также перспективах развития фондового рынка в целом.

Для справки:

Показатель активности (Ка) рассчитывается KASE для каждого своего члена в каждом секторе рынка в соответствии с Методикой расчета показателей активности членов АО "Казахстанская фондовая биржа", опубликованной на интернет-сайте KASE. Показатель позволяет математически оценить активность какого-либо члена KASE относительно другого члена в заданном периоде времени и является критерием, по которому KASE составляет рэнкинги активности своих членов в отдельных секторах биржевого рынка. Рэнкинги также публикуются на интернет-сайте KASE.