Вторник, 13 Февраль 2018 19:28 Официальный комментарий пресс-службы «Фридом Финанс» к публикациям о конкурсе на покупку Kcell

Инвестиционная компания АО “Фридом Финанс” в настоящий момент выступает портфельным инвестором казахстанского оператора Kcell с пакетом в 9,06% простых акций. Наша компания считает бумаги Kcell привлекательным активом для долгосрочных инвестиций, так как оператор не только успешно сохраняет лидерство на мобильном рынке Казахстана, но и демонстрирует уверенную динамику и сильные экономические показатели - как по выручке, так и по маржинальности.

Мы видим потенциал роста стоимости Kcell уже в среднесрочной перспективе: как на операционном уровне - в дальнейшем увеличении доходов от передачи данных в сетях 4G, радикальном сокращении затрат на операционную деятельность и повышении эффективности тарифной политики, так и на стратегическом - в возможной смене контролирующего акционера и приобретении компанией новых синергий для бизнеса.

В связи с многочисленными публикациями и запросами СМИ считаем необходимым отметить, что вложения ИК “Фридом Финанс” в ценные бумаги Kcell носят стратегический характер и не связаны с вероятной офертой при смене собственника. “Фридом Финанс” - активный участник фондового рынка и не исключает возможных изменений в размере своего пакета акций Kcell. В то же время, наша компания не аффилирована и не действует в интересах кого-либо из упомянутых в СМИ претендентов на приобретение Kcell. Что касается итогов конкурса на покупку оператора, о которых сообщалось ранее в СМИ, они, по нашим оценкам, будут способны оказать влияние на потенциал стоимости компании в среднесрочном измерении - по мере того, как рынок сможет ощутить эффективность реализации возможных синергий в новой конфигурации бизнеса.