Понедельник, 16 Октябрь 2017 18:13 Cозыв общего собрания держателей Облигаций (НИН- KZP01Y03F543).

Совет директоров АО "Фридом Финанс" 25 сентября 2017 года принял решение инициировать созыв общего собрания держателей Облигаций (НИН- KZP01Y03F543). Общее собрание держателей облигаций состоится 26 октября 2017 года в 10.00 часов по времени Астаны. Место проведения по местонахождению Эмитента: 050059, Республика Казахстан, г. Алматы, пр. Аль-Фараби, д.17, БЦ Нурлы Тау, блок 4Б, 17 этаж, офис 1704. Список держателей облигаций, имеющих право на участии в собрании, будет составлен по состоянию на 00.00 часов по времени Астаны 23 октября 2017 года.

Инициацией о созыва общего собрания держателей облигаций является рассмотрение вопроса о внесении изменений в Проспект первого выпуска облигаций в рамках первой облигационной программы в части порядка расчетов номинальной стоимости одной индексированной облигации. Причиной внесения изменений является улучшение порядка расчета коэффициента индексации. Изначально в проспекте коэффициент индексации рассчитывался по следующей формуле: (Kd=Xt/Xo), где Xt – курс доллара США к тенге на дату фиксации реестра держателей облигаций, Со - курс доллара США к тенге на дату начала купонного периода облигаций. С учетом изменений Xo будет фиксировать курс доллара США к тенге на дату начала обращения облигаций.

Данное изменение положительно повлияет на расчет купонов подлежащих к оплате. Подробнее с текстом внесенных изменений можно ознакомится в официальном письме держателям облигаций. Данные изменения позволят, корректно исполнять обязательства перед держателями облигаций.