Пятница, 19 Май 2017 11:18 Кредитоспособность компании АО «Фридом Финанс» на уровне А

RAEX («Эксперт РА Казахстан») подтвердил рейтинг кредитоспособности компании АО «Фридом Финанс» на уровне А

17.05.2017

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) «Фридом Финанс» на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу – стабильный.

Положительное влияние на уровень рейтинга оказали высокие показатели рентабельности (по итогам 2016 г. ROA=26,4%, ROE=66%), высокий уровень показателей ликвидности (на 31.12.2016 скорректированный коэффициент абсолютной ликвидности составил 10,39, скорректированные коэффициенты срочной и текущей ликвидности составили 10,58) и низкий уровень валютных рисков. Аналитики также отмечают умеренно низкую подверженность активов обесценению: на 31.12.2016 87,7% от активов компании было представлено акциями, обращающимися на Казахстанской фондовой бирже. Стоимость этих финансовых инструментов оценивается исходя из рыночных котировок, и величина обесценения уже заложена в финансовый результат компании.