Понедельник, 28 Июль 2014 00:00 Онлайн-интервью Thomson Reuters с генеральным директором ИК "Фридом Финанс" Тимуром Турловым

25 июля состоялось онлайн-интервью Thomson Reuters с Тимуром Турловым, генеральным директором ИК «Фридом Финанс» на тему тенденций и перспектив американского фондового рынка.

Вероника Медведева: Тимур, в конце 2013 года многие эксперты говорили о том, что в 2014 американский фондовый рынок не найдет драйверов роста, предсказывая боковое движение. Однако «бычий» тренд в США продолжается. Сколько еще будет длиться восходящее движение американских биржевых индикаторов?

Тимур Турлов: На мой взгляд, пока происходит примерно то, о чем мы с коллегами говорили в прошлом году: рост идет, хотя и не такой бурный, как в прошлом году. Однако сейчас рост около 7%, и есть все шансы увидеть 12-15% к концу года. Деньги дешевы, все понимают, что ФРС не может повышать ставки на опережение инфляции, и длинные инвесторы хотят уйти из длинных fixed income в equities в том числе для того, чтобы защитить себя от инфляции, которая рано или поздно начнет разгоняться на фоне роста экономики и кредитования. Очень много моих знакомых, среди трейдеров больших управляющих активами на Западе, в последние годы говорят о том, что им более комфортно иметь акции условного J&J с дивидендной доходностью в 3.5%, чем трежеря фиксированные на 30 лет с доходностью 3.2% годовых.

Вероника Медведева: Какие сектора послужат основными драйверами роста американского фондового рынка?

Тимур Турлов: За последние шесть месяцев, по факту, потребительский сектор, utilities (электро-водо-/газогенерация) и сырьевой сектор. Самая высокая бэта выходит у самых "надежных" секторов. А-ля ААА-акции против ААА-облигаций.