Понедельник, 23 Июнь 2014 12:56 СМИ о нам: Finparty: «Фридом Финанс» открыла «БиржаБар» в Алма‑Ате

В начале июня в центре города заработал первый в Казахстане бар для инвесторов, трейдеров и инвестбанкиров, в котором можно не только выпить и закусить, но и сделать ставку на рост или падение акций либо других активов.

 


В ассортименте «БиржаБара» полный спектр коктейлей: «Ипотечный пузырь», «Опцион Колл», «Буря в стакане», «Проверка регулятора», «Упавший Газпром», «Стоп-лосс»… Идея создания «Биржабара» принадлежит Тимуру Турлову, генеральному директору инвесткомпании «Фридом Финанс»: «Мы хотели открыть заведение, где могли бы собираться финансисты, члены профессионального инвестсообщества», — рассказывает он. Выяснилось, что в Казахстане, в отличие от России, очень ограниченный выбор баров-ресторанов, а значит конкуренция ниже. Этим и объясняется местоположение нового заведения. Впрочем, у основателя есть планы по созданию его аналогов и в России.

Генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов приветствует гостей «БиржаБара» Чтобы открыть бар с биржевой «изюминкой», Турлову пришлось получить букмекерскую лицензию. Любой посетитель «Биржабара» старше 18 лет может сделать ставку на рост или падение акций, а также других активов, таких как биржевые индексы, золото или нефть. Максимальный размер ставки ограничен 1,5 млн тенге — это около 300 000 рублей.

Каждый посетитель «БиржаБара», у которого есть паспорт, может сделать ставку на рост или падение акций. Барное меню под стать заведению — оно почти полностью состоит из биржевых терминов. Здесь можно распить «Упавший Газпром», «Ипотечный пузырь» или «Маржин-колл». На открытие «Биржабара» были приглашены представители местных брокерских компаний, Казахстанской фондовой биржи (KASE), вип-клиенты «Фридом Финанс» и журналисты. Провел мероприятие резидент Comedy Club Вадим Галыгин. Под джазовые хиты казахской певицы Жанны Саттаровой гости сделали в баре первые ставки на акции.


Директор департамента продаж офиса ИК Фридом Финанс в Казахстане Алексей Сулименко (справа) обсуждает котировки с генеральным директором ИК «ФИНАМ» Сергеем Лукьяновым