Четверг, 31 Июль 2014 00:00 СМИ о нас: Газета.Ru: Интернет вещей небезопасен

В компании HP провели специальное исследование и выяснили, что 70% устройств, подключенных к интернету, передают незашифрованные данные, и злоумышленники могут перехватывать такую информацию информацию.

Абсолютно в каждом гаджете есть свои уязвимости, считают там, и прогнозируют, что к 2020 году к сети будет подключено порядка 26 млрд устройств.Однако эксперты успокаивают, что до этого времени есть возможность создать технологии полноценной защиты.

В частности, инвестиционный аналитик ИК "Фридом Финанс" Шамиль Курамшин уверен, низкий уровень безопасности «умных» вещей обусловлен слабой развитостью технологии в целом, а со временем будут установлены стандарты электронной безопасности, включающие в себя обязательное шифрование и функции в сети без аутентификации.

В настоящее время акции компании HP уверенно прибавляют в росте, торгуясь по цене $36,11 за штуку. С начала года они подорожали на 43%.