Понедельник, 14 Июль 2014 00:00 СМИ о нас: Газета.Ru: Microsoft в облаках

Сатья Наделла, пять месяцев назад возглавивший корпорацию Microsoft, хочет ускорить ее движение в будущее. В послании к сотрудникам он подчеркнул, что корпорации необходимо заново открыть свою душу, и что состоит не в создании Windows или Office, а в развитии технологий – фокусировании на мобильных и облачных технологиях.

Заместитель гендиректора ИК "Фридом Финанс" Дмитрий Панченко убежден, что сегодня Microsoft – компания номер четыре на фондовом рынке США по своему размеру (капитализации), и глобально у нее все прекрасно: прекрасная динамика, большие дивиденды (около 2,7% годовых в долларах). В этом смысле заявление Наделлы — очередной сигнал акционерам о том, что компания прекрасно осознает реалии.

В этом смысле заявление Наделлы — очередной сигнал акционерам о том, что компания прекрасно осознает реалии. Да, у нее есть запас прочности в виде монополии на рынке корпоративного софта, но мир меняется, и Наделла демонстрирует, что Microsoft это осознает, убежден Дмитрий Панченко. «У Microsoft сейчас отличное время и отличный шанс перейти на новый уровень в ответ на изменившиеся реалии и не уйти в прошлое, продолжив делать старые неперспективные продукты».