Понедельник, 23 Июнь 2014 13:39 СМИ о нас: Финам: Акции "Яндекса" интереснее бумаг QIWI, но пока они будут "серой фишкой"

Акции "Яндекса" класса А прошли процедуру листинга на "Московской Бирже" с включением в котировальный список А первого уровня. Торги начнутся 4 июня под тикером YNDX и будут проводиться в российских рублях. Акции компании продолжат также торговаться на бирже NASDAQ Global Select Market. 

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс". 
На "Московской Бирже" прошла первая сделка с акциями "Яндекса". Цена составила 1546,8 руб., практически по верхней границе допустимого ценового коридора, это примерно на 35% выше цены закрытия на бирже Nasdaq.  

В первые дни цена акции может сильно отличаться от рыночной. Тому есть ряд причин: бумага новая, брокеры еще не успели перевести ее в московский депозитарий, спрос превышает предложение, отсутствует маркет-мейкер. Мы ожидаем, что ситуация нормализуется в течение месяца. 

В бумагу придут новые инвесторы. До сих пор акции "Яндекса" были доступны только некоторым институциональным или квалифицированным инвесторам. Теперь акциями сможет торговать гораздо большее число участников. Поэтому не удивительно, что сейчас спрос превышает предложение. 

Подробнее читайте тут

Новости Фридом Финанс