Вторник, 15 Июль 2014 00:00 СМИ о нас: Финам: "Лента" еще больше опередит Х5

Выручка ритейлера "Лента" во 2 квартале 2014 года выросла на 39% до 46,3 млрд рублей. Во 2 квартале 2013 года выручка составляла 33,3 млрд рублей, говорится в материалах компании.

Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс"
"Лента" представила операционную отчетность на 30 июня 2014 г. Торговая площадь за год увеличилась на 37%, до 543 тыс. кв. м. за счет открытия 35 магазинов, в т.ч. 22 гипермаркетов. Таким образом, сеть насчитывает сегодня 82 гипермаркета, что на 1 больше, чем у Х5 Retail. При этом средний чек по итогам 1П2014 у Ленты составил 1095 руб. против 621 руб. у гипермаркетов "Карусель" (входит в Х5). Выручка компании за 1 полугодие достигла 85,9 млрд руб. (+39,7%). 97% выручки приходится на гипермаркеты. У конкурента Х5 выручка гипермаркетов за этот период составила 33,5 млрд руб. (на 62% меньше) при меньшей торговой площади (357 против 257 тыс. кв. м).

Компания опережает конкурента по эффектиности. "Лента" демонстрирует самые высокие в отрасли темпы роста и отличные операционные показатели. При этом цель компании - открыть до конца года около 20 гипермаркетов - представляется достижимой, а значит, "Лента" еще больше опередит Х5, которая показала отрицательную динамику развития сети гипермаркетов в этом году.

Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ, цель - 550 руб. Новым драйвером роста может стать финансовая отчетность, которая выйдет в начале сентября. Мы ожидаем роста прибыли до $105 млн и не исключаем возможности выплаты промежуточных дивидендов.