Понедельник, 27 Октябрь 2014 00:00 СМИ о нас: Финам: Новая торговая неделя пройдет под знаком заседания ФРС

Вопреки мрачным прогнозам, агентство S&P сохранило инвестиционный рейтинг России, оставив негативный прогноз по нему. Рынок отреагировал ростом на 2% на вечерней сессии, рубль незначительно укрепился. Мы приветствуем решение агентства и находим его взвешенным. Фонды, ориентированные на Россию, за неделю увеличили отток с $62 млн. до почти $140 млн. Ускорение оттока прошло на фоне бокового тренда на рынке, мы полагаем, что спекулятивные инвестиции могут вернуться в следующем месяце, если цена на нефть не продолжит снижение.

Из корпоративных событий стоит отметить, что госбанки подали в суд на ЕС. "Сбербанк" (SBER:RX 72,49 +1,26%) и банк ВТБ (VTBR:RX 0,03837 +1,59%) оспорили действие санкций. С точки зрения имиджа данное мероприятие, возможно, правильное, но в связи с тем, что решение принято на политическом уровне, мы полагаем, что шансов добиться успехов в этом деле у банков практически нет.

"Роснефть" (ROSN:RX 225,88 +0,75%) продала первый газ на бирже. В пятницу в России после длительного перерыва стартовали торги газом, на этот раз площадкой стала Петербургская сырьевая биржа. Цена первой сделки существенно не отличалась от цен прямых договоров и регулируемого тарифа. Слабопозитивно. Учитывая то, что на рынке присутствует ограниченное число покупателей и продавцов, а предлагаемые объемы не превысят 30 - 35 млрд куб. м. в год ($1,8 млрд в текущих ценах), да и те жестко привязаны к местам поставки, а минимум половина объема придется на "Газпром" (GAZP:RX 133,99 +ne0,37%), можно считать, что никакой серьезной торговли не будет, и не исключено, что инициатива вновь заглохнет спустя какое-то время.

Московская биржа (MOEX:RX 58,20 +0,17%) возродит систему индикативных котировок.. Позитивно. После поглощения Биржи РТС рынку не хватало системы, где до кризиса 2008 г. активно торговались десятки бумаг 3 и 4 эшелонов. Решение совета биржи говорит о том, что возродился интерес участников к этому сегменту. Также этому могло способствовать увеличение доли иностранных участников на бирже, ранее они охотно торговали малоликвидными бумагами.

"Магнит" (MGNT:RX 10 180 + 0,30%) увеличит дивиденды. Компания может направить акционерам около половины чистой прибыли за 2014 год. Слабопозитивно. Если прибыль ритейлера достигнет 50 млрд руб., акционеры могут рассчитывать на 260 руб. на акцию, или доходность 2,5% к текущей цене. Мы полагаем, что несмотря на высокий темп роста операционных и финансовых показателей "Магнита", цена акций уже не будет расти так же сильно, оцениваем справедливую цену в 10 500 руб. на горизонте 6 мес., что соответствует рекомендации "Сокращать".

Торговые идеи на сегодня: Банк ВТБ (VTBR:RX 0,03837 + 1,59%). Спек. покупка. Цель 0.045 руб. Подробнее...