Вторник, 23 Декабрь 2014 00:00 СМИ о нас: Comnews: Alibaba и Россия

Китайцы выходят на российский рынок программного обеспечения. "Дочка" Alibaba Group - UCWeb, - являющаяся разработчиком мобильного браузера UC Browser, открыла офис в Москве. Об этом вчера сообщила пресс-служба компании.

В задачи представительства UCWeb в РФ будет входить поддержка и продвижение продуктов среди российских пользователей и в других русскоговорящих странах. Пока российская команда находится в процессе формирования. В будущем в штат столичного офиса компания планирует привлечь около 20 сотрудников.

"Решение по выходу на рынок является продуманным шагом для нашей компании, основанным на нашей уверенности в росте мобильного рынка в России и оценках по увеличению нашей доли рынка. Текущая экономическая ситуация не влияет на оценки перспективности российского рынка", - отметил в разговоре с репортером ComNews руководитель UCWeb в России и СНГ Павел Симонов. Планов по открытию других офисов в России пока нет, добавил он.

По его словам, компания уже достигла отметки в 8 млн активных российских пользователей. "Сегодня UC Browser является не только самым популярным мобильным браузером в Индии и Китае согласно данным iResearch и StatCounter, но также демонстрирует стабильный рост в России и других русскоговорящих странах, где количество пользователей браузера увеличилось на 160%, по сравнению с ноябрем предыдущего года", - подчеркнул Павел Симонов. Однако он не стал уточнять, какое количество пользователей в РФ UCWeb планирует привлечь к концу 2015 г.

[...]

Аналитик ИК "Фридом Финанс" Шамиль Курамшин уверен, что компания выбрала правильное время для выхода на российский рынок: на фоне антироссийских настроений со стороны Запада Китай выступает надежным партнером во многих сферах.
Тем не менее моментально UCWeb не удастся захватить большую долю рынка мобильных браузеров, однако в будущем, при грамотном маркетинге и удобном функционале, это поможет продолжить рост, считает он.

Полностью статью читайте здесь - Alibaba и Россия