Понедельник, 23 Июнь 2014 00:00 СМИ о нас: RUSBASE: Почему Google был, есть и будет привлекателен для инвесторов?

Георгий Ващенко, Начальник Управления операций на фондовом рынке ИК «Фридом Финанс»
Шамиль Курамшин, Аналитик ИК «Фридом Финанс»

Почему Google находится в центре внимания инвесторов уже целое десятилетие?
Основная причина, по которой бизнес Google все время рос на протяжении десятилетия и продолжает расти — компания является не просто лидером в IT-индустрии, но пионером в разработке и внедрении революционных решений. Ближайший конкурент — компания Apple — до недавнего времени ограничивалась исключительно развитием красивых продуктов под собственным брендом, по сути, замкнутой экосистемы. Но, поняв, что даже такой отличный продукт, как iPhone, не будет успешно продаваться без Google Maps, Skype и т.п., уступила давлению и открыла ворота App Store для конкурентов, дав толчок к развитию таких проектов, как WhatsApp, Forsquare, Instagram.

Заглянуть в будущее
Можем не сомневаться, что компания и дальше будет оставаться на волне инноваций. За это отвечает специальная секретная дирекция — Google X. Именно из этой лаборатории на свет появились все новики «Гугла», включая Google Glass.

Одной из таких новинок является проект Calico — независимая компания, созданная для исследований в сфере долголетия и здравоохранения. Зачем это Google? У Ларри Пейджа нет точного плана, но он абсолютно уверен, что небольшие инвестиции в технологии для улучшения жизни людей сегодня обернутся успехом завтра.

Другим перспективным проектом обещает стать беспилотный автомобиль. Идея из научной фантастики прошлого века становится реальностью — первые образцы уже бороздят просторы Америки. Пока в компании водителя, но зато уже без руля и педалей.