Совокупный объем торговых сделок Prime Executions Inc. и Freedom Holding Corp. составил 1,07 млрд акций

Алматы, Казахстан, 11 января 2021 г.

Freedom Holding Corp. (Nasdaq: FRHC) объявляет об успешном закрытии сделки по приобретению брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc., зарегистрированной Комиссией по ценным бумагам и биржам США и являющейся членом Нью-Йоркской фондовой биржи («NYSE»). В декабре 2020 года совокупный объем торговых сделок Prime Executions и Холдинга составил 1 069 646 879 акций.

Тимур Турлов, СЕО, Freedom Holding Corp.:

«В результате данного приобретения мы имеем слаженную структуру с огромным опытом по заключению торговых сделок и широкими возможностями для удовлетворения растущих потребностей существующих клиентов Prime Executions и Холдинга».

В качестве юридического консультанта Freedom Holding Corp. выступила Poulton & Yordan.

Роберт Вотзяк, Президент и Главный исполнительный директор, Prime Executions Inc.:

«Это знаменательный момент для Freedom Holding Corp. и Prime Executions. Для Холдинга это фундаментальное приобретение на рынке США, которое позволяет Prime Executions продолжать свою деятельность в качестве ведущего поставщика институциональной торговли. Я верю, что смогу внести весомый вклад в развитие такого динамичного холдинга, который обслуживает своих нынешних и будущих клиентов как на территории Евразии, так и в США».

О компании Prime Executions Inc.

Prime Executions Inc. - это брокерско-дилерская компания, зарегистрированная Комиссией по ценным бумагам и биржам США, являющаяся членом NYSE, NASDAQ, FINRA и SIPC. Компания была основана в 1986 году и в настоящее время имеет доступ ко множеству площадок для торговли в среднем более 630 млн акций в месяц. Компания обладает квалифицированным персоналом и всеми доступными технологиями для удовлетворения потребностей широкого круга инвесторов. Дополнительную информацию о компании можно найти на веб-сайте www.primexe.com.

О Freedom Holding Corp.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании «Freedom Finance». Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы - в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. На сегодняшний день простые акции Холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже. С 30 ноября 2020 года Freedom Holding Corp. был включен в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500.

ИСТОЧНИК: Freedom Holding Corp.

Предупреждение относительно заявлений прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит «прогнозные заявления». Все прогнозные заявления носят неопределенный характер и подвержены изменениям в зависимости от обстоятельств. Прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов или показателей и сопряжены с рисками и неопределенностями, которые могут возникнуть в результате конкретных событий или результатов, возможно, существенно отличающихся от событий или результатов, описанных или ожидаемых в прогнозных заявлениях. К факторам, которые могут существенно повлиять на такие прогнозные заявления, относятся определенные экономические, коммерческие и нормативные риски и факторы, обнаруженные в периодических отчетах Холдинга, хранящихся в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Все прогнозные заявления сделаны только на дату выпуска настоящего пресс-релиза, и Холдинг не берет на себя обязательства по обновлению прогнозных заявлений для отражения последующих событий или обстоятельств. Читателям не следует чрезмерно полагаться на эти прогнозные заявления.

The Nasdaq Capital Market не утвердила и не отклонила содержание настоящего пресс-релиза.

Контакты для СМИ:

Фахрутдинова Рамина - Советник Председателя Совета директоров по PR АО «Фридом Финанс»

E-mail: ramina.fakhrutdinova@ffin.kz

Тел. +7 (727) 311 10 64, вн. 640, моб. +7 777 377 88 68