ТОО «Capital Leasing Group» привлекло на KASE 1,3 млрд тенге

ТОО «Capital Leasing Group» привлекло на KASE 1,3 млрд тенге

В рамках специализированных торгов по размещению облигаций на Казахстанской фондовой бирже (KASE), состоявшихся 31 марта 2021 года, ТОО «Capital Leasing Group (Капитал Лизинг Груп)» (далее – Компания) привлекло 1,3 млрд тенге. Организатором размещения и андеррайтером выступило АО «Фридом Финанс». Ранее облигациям был присвоен торговый код CLSGb1.

Общий зарегистрированный объем выпуска составил 2 млн облигаций с номинальной стоимостью 1 000 тенге каждая и датой погашения 28 января 2024 года. Ставка купонного вознаграждения составляет 16% годовых. Выплата купонного вознаграждения производится 2 раза в год.

Всего в торговую систему KASE было подано 224 лимитированных заявок номинальным объемом 1 321 247 000 тенге, из которых 221 на момент окончания сбора заявок были признаны активными. По результатам размещения все активные заявки были удовлетворены на сумму 1 299 802 319 тенге. Эмитент разместил 1 321 048 облигаций по цене 983,92 тенге (с учетом накопленного купонного дохода), определив доходность к погашению на уровне 18%. Доля физических лиц в общем объеме активных заявок составила 97,2%, юридических лиц – 2,8%.

АО «Фридом Финанс» осуществляло собственный сбор заявок от своих клиентов в течение трех недель. Более 200 клиентов проявили интерес к облигациям Компании. По окончании сбора заявок спрос со стороны клиентов «Фридом Финанс» превысил 1,8 млрд тенге. Изначально Компания планировала привлечь не более 1 млрд тенге от размещения облигаций, но ввиду повышенного спроса Компания решила увеличить объем привлекаемого финансирования на 30%, до 1,3 млрд тенге.

«Для Компании это первый успешный опыт привлечения капитала на внутреннем фондовом рынке. Считаю, что размещение облигаций состоялось на абсолютно рыночных условиях. Данные облигации деноминированы в тенге и относятся к разряду высокодоходных, предоставляя инвесторам возможность получить эффективную доходность в размере 18% годовых. За счет высокой доходности большой интерес к данным бумагам проявили в основном локальные розничные инвесторы. Привлеченные от размещения облигаций средства будут направлены на финансирование лизинговых сделок Компании», – отметил Сергей Гришин, учредитель ТОО «Capital Leasing Group».


Для справки:

Информация о компании ТОО «Capital Leasing Group (Капитал Лизинг Груп)»:

Компания Capital Leasing Group основана в 2020 году. Это динамично развивающаяся лизинговая компания, которая является полноценным игроком на рынке лизинговых услуг Казахстана и занимает конкурентные позиции в основных сегментах рынка. Компания открывает широкие возможности сотрудничества для малого и среднего бизнеса, предлагая услуги финансового и операционного лизинга. Подробнее на сайте https://clgroup.kz/


Контакты для СМИ:

Фахрутдинова Рамина – Советник Председателя правления АО «Фридом Финанс»

E-mail: fakhrutdinova@ffin.kz | pr@ffin.kz

Тел. +7 (727) 311 10 64, вн. 640.