Политика конфиденциальности

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности описывает установленный ПК «Freedom Finance Global PLC» (далее - Общество) порядок обработки персональных данных, собранных с помощью интернет-ресурса www.ffin.kz (далее - Сайт), и связанных с ним услуг и инструментов на Сайте. Общество обрабатывает персональные данные пользователей Сайта исключительно в рамках требований Закон Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», а также международных договоров, ратифицированных Республики Казахстан. Политика конфиденциальности (далее - Политика) разработана в соответствии с их нормами.
  • 1.2. Настоящая Политика- официальный документ сайта www.ffin.kz, который определяет и регулирует порядок работы с информацией и обработки персональных денных физических и юридических лиц, обращающихся за услугами предоставляемые сайтом www.ffin.kz. Политика предназначена для обеспечения надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  • 1.3. Политика, а также другая официальная документация Сайта и действующее законодательство Республики Казахстан регулируют отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта. В случае наличия противоречий между настоящей Политикой и иными официальными документами Сайта применению подлежит настоящая Политика.
  • 1.4. В настоящей Политике используются следующие термины:
    • - Администрация сайта www.ffin.kz (далее – Администрация сайта) – уполномоченные работники на управления сайтом, действующие от имени Общества,которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • - Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    • - Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • - Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания
    • - Пользователь сайта www.ffin.kz (далее ‑ Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт www.ffin.kz.
    • - Cookies - небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
    • - IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
  • 1.5. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь соглашается с условиями Политики. В случае если Пользователь несогласен с условиями Политики использование Сайта должно быть немедленно прекращено.
  • 1.6. Администрация Сайта не проверяет достоверность информации о пользователях, которую они оставляют на Сайте, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.
  • 1.7. Пользователи должны знать, что при переходе на некоторые ссылки, размещённые на Сайте, они могут быть перенаправлены к сайтам (приложениям и т.д.) других компаний за пределы хостингового пространства Общества («Facebook», «google+», «ВКонтакте), где информация о Пользователях собирается вне прямого контроля Обществом и Администрации Сайта. В таком случае Политики конфиденциальности сайтов и/или приложений третьих лиц будут регулировать порядок обработки информации, полученной от пользователей этими третьими лицами.
  • 1.8. Если Пользователь решил войти на сайт, используя службу аутентификации стороннего оператора, например информацию Facebook, Общество может получить дополнительный профиль, или другую информацию, доступ к которой предоставлен таким третьим лицом.

2. Порядок действия Политики конфиденциальности и внесения в нее изменений

  • 2.1. Политика вступает в силу на неограниченный срок с момента его утверждения Советом директоров Общества. Действующая Политика признается недействительной после ее замены новой Политикой. Замена Политики осуществляется путем публикации ее новой редакции на Сайте.
  • 2.2. Действующая редакция Политики, являющаяся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке www.ffin.kz. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику, которые не противоречат законодательству Республики Казахстан. Размещение на Сайте новой редакции Политики после ее утверждения является уведомлением пользователей Сайта о внесенных в Политику изменениях.

3. Условия и цели обработки персональных данных

  • 3.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения условий Соглашения между Администрацией Сайта и Пользователем на оказание услуг по использованию Сайта (Публичная оферта).
  • 3.2. Оказывая свои услуги, Администрация Сайта, считает, что Пользователь:
    • - обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;
    • - осознает, что информация на Сайте, размещаемая Пользователем о себе, может становиться доступной для третьих лиц, привлеченных Администрацией Сайта для исполнения обязательств.
  • 3.3. Для оказания своих услуг Общество может использовать информацию, которую Общество собирает и размещает для следующих целей:
    • - обеспечения обслуживания клиентов Общества, в том числе для создания и управления учетными записями Пользователей, решения технических задач и доступа к различным функциям Сайта;
    • - адаптации предложений и опыта, в том числе рекламы на своих сервисах или сервисах третьих лиц;
    • - контроля общей и индивидуальной активности Пользователей, а также для управления трафиком на Сайте;
    • - связи с Пользователями, в том числе по вопросам сервиса, обслуживания клиентов или разрешенных маркетинговых коммуникаций через любые доступные каналы связи;
    • - проведения аналитической активности с целью улучшения клиентского сервиса Общества.
    Общество может сохранять информацию, которую собирает и получает на своем Сайте для выполнении деловых целей Общества.

4. Состав персональных данных

  • 4.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:
    • 4.1.1. уникальный идентификатор — адрес электронной почты;
    • 4.1.2. дополнительные данные: имя, дата рождения, номер мобильного телефона, адрес доставки и другие.
    • 4.1.3. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из условий Соглашения Пользователем. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
  • 4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта - Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
    • 4.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем, а также файлы Cookie);
    • 4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);
    • 4.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;
    • 4.2.4. информация, необходимая для идентификации Пользователя.

5. Обработка информации о пользователях

  • 5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:
    • - законности целей и способов обработки персональных данных;
    • - добросовестности;
    • - соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;
    • - соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.
  • 5.2. Сбор персональных данных.
    • 5.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем по своей инициативе дополнительных сведений в инструментарии Сайта.
  • 5.3. Хранение и использование персональных данных.
    • 5.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда ручная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
  • 5.4. Передача персональных данных.
    • 5.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой и условиями Соглашения с Пользователем (Публичная оферта).
    • 5.4.2. При указании пользователем или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.
    • 5.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков) до начала использования соответствующих приложений.
    • 5.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан.
  • 5.5. Уничтожение персональных данных.
    • 5.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются:
      • - Администрацией Сайта после получения запроса от Пользователя на удаление данных со своей персональной страницы;
      • - при удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных договором купли продажи (оферта).

6. Меры по защите информации о пользователях

  • 6.1. Администрация Сайта принимает все возможные технические и организационно-правовые меры для обеспечения защиты персональных данных Пользователей от любых неправомерных действий.
  • 6.2. Передача данных от браузера Пользователя к серверу Сайта производится с использованием 256-ти битного шифрования.

7. Ограничения

  • 7.1. Действие настоящей Политики не распространяется на действия интернет-ресурсов третьих лиц.
  • 7.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе и за последствия использования информации.

8. Обращения пользователей

  • 8.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по электронному адресу: info@ffin.kz
  • 8.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям подачи обращений в Службу сервиса и поддержки, а именно содержать:
    • - Ф.И.О.
    • - сведения, подтверждающие участие пользователя в отношениях с Администрацией (в частности, адрес электронной почты, который был использован для регистрации на сайте);
    • - номер телефона.
  • Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 10 календарных дней с момента поступления обращения.