Sidoti & Company присвоила акциям FRHC целевую цену в $76

Алматы, Казахстан, 28 мая 2021 г.

Freedom Holding Corp. (Nasdaq: FRHC) (далее – Компания) сегодня объявила о том, что известная фирма с Уолл-стрит – Sidoti & Company, LLC (далее – Sidoti), специализирующаяся в области проведения аналитических исследований, инициировала покрытие по акциям Freedom Holding Corp.

Аскар Таштитов, президент Freedom Holding Corp.:

«Мы приняли на себя обязательства по участию в программе Sidoti по проведению исследований, спонсируемых компаниями, поскольку Sidoti завоевала общественное признание за качество и объективную независимость своих отчетов в области исследований деятельности третьих сторон. Мы рассчитываем, что независимое освещение нашей деятельности принесет ряд преимуществ как нашей Компании, так и нашим акционерам».

В отчёте Sidoti говорится

«Мы предполагаем, что прибыль на акцию вырастет почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в F2021, до 2,25 доллара США, и вырастет на 72%, до 3,88 доллара США, в F2022. Мы моделируем рост выручки на 176% и 75% в каждый соответствующий год, поскольку сектор ценных бумаг и банковский сектор на внутренних рынках FRHC продолжают развиваться. Мы также ожидаем, что FRHC получит некоторый операционный левередж в F2022, поскольку операционные расходы снизятся за счет синергетического эффекта, достигнутого после интеграции Prime.

Мы начинаем покрытие акций Freedom Holding Corp. (FHRC) с целевой ценой 76 долларов и рейтингом «умеренно рискованный». Акции FRHC выросли на 178% за последние 12 месяцев. Несмотря на эти высокие показатели, мы видим значительные перспективы для дальнейшего роста, поскольку компания использует экономическое развитие на своих основных рынках и интегрирует Prime Executions. Мы полагаем, что рост выручки, увеличение маржи и операционная долговая нагрузка станут катализаторами роста акций. Целевая цена в 76 долларов основана на нашей оценке примерно 20-кратной прибыли на акцию F2022 в 3,88 доллара; этот мультипликатор значительно ниже темпов роста компании и мультипликаторов акций некоторых других быстрорастущих компаний, базирующихся на рынках FRHC. За последние три года акции FRHC торговались с расчетной прибылью на акцию в 16–50 раз в среднем 33 раза».

Информация о компании Sidoti & Company, LLC

Компания Sidoti является крупнейшей независимой исследовательской фирмой, специализирующейся на секторах с малой и очень низкой капитализацией. Первый аналитический обзор, подготовленный компанией Sidoti, который посвящен деятельности Компании, включен в подробный отчет, опубликованный 27 мая 2021 года. Этот отчет был распространен среди клиентов компании Sidoti, и его копия доступна на веб-сайте Компании на странице «Взаимоотношения с инвесторами»: https://ir.freedomholdingcorp.com. Обновления данного отчета будут публиковаться на веб-сайте Компании по мере их подготовки и выпуска фирмой.

Информация о Freedom Holding Corp.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании «Freedom Finance». Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы - в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Украине, Узбекистане, Германии и на Кипре. На сегодняшний день простые акции Холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже и Санкт-Петербургской бирже. С 30 ноября 2020 года Freedom Holding Corp. был включен в индексы MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500.

Дисклеймер в отношении исследований третьих сторон

Компания не проверяет, не подтверждает и не утверждает результаты анализа, оценочные суждения, оценки, выводы, мнения, рейтинги или финансовые модели, публикуемые Sidoti или ее сотрудниками. Ссылка на какую-либо информацию, выводы или рекомендации, а также их распространение не является одобрением или согласием со стороны Компании с такой информацией, выводами или рекомендациями. Все взгляды, мнения и выводы, выраженные в отчете Sidoti, являются исключительно личными взглядами автора и/или издательской фирмы, в связи с чем они могут не соответствовать взглядам Компании, ее руководства или совета директоров. Компания рекомендует всем инвесторам внимательно ознакомиться с публично раскрываемой информацией, факторами риска и документами, представленными путем направления информации и документов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США и/или опубликованными через общедоступные службы новостей.

Предупреждение относительно заявлений прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит «прогнозные заявления». Все прогнозные заявления носят неопределенный характер и подвержены изменениям в зависимости от обстоятельств. Прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов или показателей и сопряжены с рисками и неопределенностями, которые могут возникнуть в результате конкретных событий или результатов, возможно, существенно отличающихся от событий или результатов, описанных или ожидаемых в прогнозных заявлениях. К факторам, которые могут существенно повлиять на такие прогнозные заявления, относятся определенные экономические, коммерческие и нормативные риски и факторы, обнаруженные в периодических отчетах Холдинга, хранящихся в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Все прогнозные заявления сделаны только на дату выпуска настоящего пресс-релиза, и Холдинг не берет на себя обязательства по обновлению прогнозных заявлений для отражения последующих событий или обстоятельств. Читателям не следует чрезмерно полагаться на эти прогнозные заявления.


The Nasdaq Capital Market не утвердила и не отклонила содержание настоящего пресс-релиза.


Контакты для СМИ:

Фахрутдинова Рамина - Советник Председателя Совета директоров по PR АО «Фридом Финанс»

E-mail: ramina.fakhrutdinova@ffin.kz | pr@ffin.kz

Тел. +7 (727) 311 10 64, вн. 640.