Компания Freedom Finance стала партнёром Kazakhstan Fashion Week и представила коллекцию одежды.

24-25 ноября в Алматы прошли показы 29-го сезона Kazakhstan Fashion Week. Проект отмечает своё 17-летие.

Официальным партнёром мероприятия выступила компания Freedom Finance.

За два дня отечественные дизайнеры представили на главном подиуме страны 10 коллекций. Впервые среди них появилась одежда с биржевой символикой.

Сооснователь и арт-директор Kazakhstan Fashion Week Алексей Чжен совместно с Freedom Finance представил эксклюзивные образы, связанные с популярными символами фондового рынка – быками и медведями.

«Я решил создать элегантную коллекцию в стиле спорт-шик для женщин и мужчин. Эти «луки» подчеркнут вашу индивидуальность и выделят вас из толпы. Это то, что я называю удобным и привлекательным образом!», – отметил Алексей Чжен.

«Быками» на бирже называют инвесторов, которые верят в силу и рост экономики. Они покупают акции и зарабатывают на повышении их цены. «Медведи» – это наоборот скептики, которые ищут переоценённые идеи и пытаются заработать на ценовых спадах. 

Сильные образы быка и медведя для представленной коллекции создала казахстанская художница и дизайнер Мими Ильницкая.

«Финансовые рынки для меня как для художника, – это незнакомый, но очень соблазнительный мир! Я рада, что творческий проект с Freedom Finance начался с меня. Услышав бриф, что требуется создать, в моей голове после изучения визуальных символов финансового рынка, сразу возник образ клубов. Когда в западных университетах, научных сообществах, да и в Поттериане все люди начинают примыкать к определенному клубу. Клуб, выбирают по ценностям близким каждому, так я поделила любителей финансов на клуб «Быка» и «Медведя». Один экспрессивный и покупает на растущем рынке, другой же выжидающий – вступает в бой в момент понижения! Характеры медведя и быка яркие и сильные. Сильные, но не пугающие: уверена даже женщинам себя понравится ассоциировать с этими великолепными животными», – говорит Мими.

Приобрести одежду из коллекции Freedom Finance можно будет совсем скоро. Компания готовит запуск интернет-магазина.

Желающие могут также оформить предзаказ. Для этого нужно написать письмо на [email protected] В теме письма укажите «Хочу в клуб быков – одежда FFIN» или «Хочу в клуб медведей – одежда FFIN».

В ответ компания отправит вам каталог с фотографиями и ценами вещей. Если вам что-то понравится, можно будет оформить заказ по электронной почте до открытия интернет-магазина.

Видеоотчёт: https://www.instagram.com/p/CXAXTXGKgRr/