Дочерняя американская компания Freedom Holding Corp. выходит на рынки капитала

26 января 2022 г., Алматы

Компания Prime Executions, Inc. получила одобрение американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала, а также на работу в сфере инвестиционного банкинга.   

Тимур Турлов, Главный исполнительный директор Freedom Holding Corp.:

Для нас большая честь и ответственность получить право выступать в качестве прямых организаторов первичных размещений в США от американского регулятора. Данным набором разрешений FINRA обладает небольшое количество компаний на всем рынке и мы уверены, что эти возможности смогут помочь вывести наш бизнес на новый уровень.

Роберт Вотзяк, Президент и Главный исполнительный директор, Prime Executions Inc.:

Разрешение FINRA дает нам возможность заниматься андеррайтингом, осуществлять синдицированные и групповые операции с ценными бумагами, а также оказывать дополнительные услуги, включая консультирование по вопросам слияний и приобретений. Благодаря поддержке, ресурсам и масштабу деятельности Холдинга, мы планируем активно продвигать данные услуги на рынке и увеличивать операционную базу Prime Executions на территории США.    

Справочная информация: 

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE), Узбекской республиканской валютной биржи и Украинской биржи. Холдинг также является членом Нью-Йоркской фондовой биржи и фондовой биржи Nasdaq.   Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Германии, Великобритании, Украине, на Кипре и в США. На сегодняшний день простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже, Санкт-Петербургской бирже и Украинской бирже. 

Prime Executions, приобретенная Холдингом в декабре 2020 года, была основана в 1986 году и в настоящее время является квалифицированной брокерской фирмой NYSE “Blue Line”, имеющей доступ ко многим торговым площадкам.

Предупреждение относительно заявлений прогнозного характера
Данный пресс-релиз содержит «прогнозные заявления». Все прогнозные заявления носят неопределенный характер и подвержены изменениям в зависимости от обстоятельств. Прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов или показателей и сопряжены с рисками и неопределенностями, которые могут возникнуть в результате конкретных событий или результатов, возможно существенно отличающихся от событий или результатов, описанных или ожидаемых в прогнозных заявлениях. К факторам, которые могут существенно повлиять на такие прогнозные заявления, относятся определенные экономические, коммерческие и нормативные риски и факторы, обнаруженные в периодических отчетах Холдинга, хранящихся в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Все прогнозные заявления сделаны только на дату выпуска настоящего пресс-релиза, и Холдинг не берет на себя обязательства по обновлению прогнозных заявлений для отражения последующих событий или обстоятельств. Читателям не следует чрезмерно полагаться на эти прогнозные заявления.

Контакты для СМИ: 
Фахрутдинова Рамина – Советник Председателя Совета директоров по PR АО «Фридом Финанс»
E-mail: [email protected] | [email protected]
Тел. +7 (727) 311 10 64, вн. 640.