Марина Садовникова назначена на должность Операционного директора брокерского бизнеса Freedom Finance в Казахстане

31 января 2022 года, Алматы. Казахстан

Марина Садовникова имеет многолетний опыт работы в создании новых продуктов и сервисов брокерских компаний в Российской Федерации, выстраивании операционных процессов в профессиональных финансовых организациях и управления проектами.

Сергей Лукьянов, Председатель Совета Директоров Freedom Finance Global:

«Наши брокерские компании в Казахстане играют очень важную роль для всего Холдинга. Мы постоянно ищем новые возможности для роста. В связи с чем мы считаем, что привлечение таких ценных кадров, как Марина Садовникова, станет дополнительным импульсом для развития деятельности в регионе. Уверен, что Марина приложит все усилия для улучшения качества предоставляемых услуг, а также поможет быстрее достигнуть поставленных целей компании».

Справочная информация о Марине Садовниковой:

  • С 2013 по 2016 годы работала в должности заместителя Генерального директора – Операционного директора в компании АО «ФИНАМ», где руководила Департаментом внутреннего учета и отчетности, депозитарием и проектным офисом.
  • В 2017 году занимала должность начальника Управления развития и поддержки инвестиционных продуктов Инвестиционного департамента ВТБ24. Принимала непосредственное участие в запуске проекта совместно с Министерством финансов РФ - ОФЗ для населения (ОФЗ-н).
  • С февраля 2018 по май 2019 года являлась Генеральным директором АО ИК «АК БАРС Финанс» (дочернее общество группы «АК БАРС» Банк).
  • С июня 2020 по январь 2022 года занималась разработкой и сопровождением брокерских продуктов ПАО «Сбербанк», где последний год занимала позицию Лидера кластера.
  • Неоднократно являлась членом Комитета по фондовому рынку, членом Комитета по расчетам ПАО «Московская биржа».
  • Является сертифицированным специалистом в области управления проектами и имеет квалификацию по управлению проектами PRINCE2®️ Foundation Certificate, а также IPMA Level D ®️ - Certified Associate in Project Management.