На бирже AIX прошло мероприятие в поддержку гендерного равенства

Astana International Exchange (“AIX”, “Биржа”) приняла участие в глобальной инициативе “Ring the Bell for Gender Equality” - партнерстве, которое нацелено стимулировать участие женщин в мировой экономике и способствовать устойчивому развитию.

В преддверии Международного женского дня представители торговых членов AIX и партнеры, в топ-менеджменте которых женщины играют ключевые роли, осуществили торжественный запуск торгов на AIX.

Ренат Бектуров, председатель правления AIX, заявил:

«Чествуя женщин в бизнесе, управлении, в обществе, мы на самом деле чествуем благородные цели более инклюзивного общества и стремления к справедливым и равным возможностям для всех граждан. Гендерное равенство и успешное включение женщин во все сферы жизни способствует повышению экономической производительности, улучшению результатов для следующего поколения и более представительному принятию решений и выбору политики». 

В AIX число работников-женщин составляет 51%, они занимают четверть руководящих должностей, в том числе топ-менеджменте и Совете директоров AIX.

Справочная информация:

AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана». Акционерами AIX являются Международный финансовый центр «Астана», Голдман Сакс, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового пути, и NASDAQ, который также представляет торговую платформу AIX. Биржа функционирует в рамках нормативно-правовой среды в юрисдикции общего английского права, тем самым обеспечивая надежность инвестиционной среды. Миссия AIX – развитие активного рынка капитала в Казахстане и регионе посредством обеспечения четких и благоприятных условий для привлечения финансирования для государственного и частного бизнеса. AIX развивает специальные сегменты для горнодобывающих предприятий, а также осуществляет инфраструктурные проекты в рамках инициативы «Пояс и путь». Более подробная информация доступна по ссылке: www.aix.kz

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) – независимая юрисдикция, начавшая работу в 2018 году. В соответствии со Стратегией развития до 2025 года ключевой задачей МФЦА является закрепление в качестве универсальной платформы, связывающей страны ЕАЭС, Центральной Азии и Закавказья. www.aifc.kz

Ring the Bell for Gender Equality – инициатива фондовых бирж по всему миру по открытию и закрытию торгов в честь Международного женского дня и продвижения Принципов расширения прав и возможностей женщин. В партнерство входят Глобальный договор Организации Объединенных Наций (United Nations Global Compact), Международная финансовая корпорация (IFC), Инициатива по устойчивым фондовым биржам (The SSE initiative), агентство Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства (United Nations Entity for Gender Equality (UNWomen), Всемирная федерация бирж и Женщины в ETF с целью расширения экономических прав и возможностей женщин и частного бизнеса для продвижения гендерного равенства и устойчивого развития.