Freedom Finance Global получила статус QFI на рынке Китая

Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC) выдала свидетельство квалифицированного иностранного инвестора (QFI) Freedom Finance Global. Компания стала первым финансовым институтом в Центральной Азии, получившим этот статус.

Свидетельство квалифицированного иностранного инвестора дает право именоваться иностранным институциональным инвестором. Как правило, они инвестируют в локальные ценные бумаги и производные финансовые инструменты с одобрения Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая (CSRC). Это основной канал участия иностранных инвесторов на внутреннем финансовом рынке Китая. 

Тимур Турлов, главный исполнительный директор Freedom Holding Corp.
«Китай, являясь второй по величине экономической державой мира, демонстрирует активные темпы экономического развития. Сотрудничество между Казахстаном и Китаем в различных областях расширяется с каждым годом. После вспышки Covid-19 правительство Китая приняло эффективные меры по предотвращению распространения эпидемии и добилось положительных результатов. В 2020 году КНР была единственной страной, создавшей крупнейшую экономическую систему и добившейся положительного роста в этой сфере. Поскольку глобальный рынок меняется и внимание инвесторов смещается на Восток, мы, следуя тенденциям, выходим на китайский рынок капитала. Заглядывая вперед, мы полностью уверены в перспективах экономики и финансового рынка Китая.
Мы выбрали China Construction Bank (CCB) банком-кастодианом, потому что он занимает лидирующие позиции в отрасли и имеет большой опыт, который может удовлетворить различные требования клиента». 



Контакты для СМИ: 

Рамина Фахрутдинова – Советник Председателя Совета директоров по PR АО «Фридом Финанс» 
E-mail: [email protected][email protected]
тел.: +7 (727) 311 10 64, вн. 640.