КФФ подписала меморандум о сотрудничестве с АО «Фридом Финанс»

14 сентября, Алматы

Президент Казахстанской федерации футбола Адлет Барменкулов и Председатель Совета директоров АО «Фридом Финанс» Тимур Турлов подписали меморандум о сотрудничестве.

Партнерство будет направлено на реализацию проектов по развитию детско-юношеского и массового футбола, а также футбольной инфраструктуры. Ключевая часть соглашения – создание профессиональной молодежной футбольной лиги Казахстана при поддержке АО «Фридом Финанс».

Также меморандум предусматривает взаимное сотрудничество в рамках строительства футбольных полей в регионах для проведения тренировок и соревнований в любительском футболе.

Тимур Турлов, Председатель Совета директоров АО «Фридом Финанс»:

«Сегодня Казахстан – это страна с потрясающими перспективами. У нас рождается более 400 000 детей каждый год. Мы молодое и очень динамичное общество. Во всем мире спорт традиционно служит основой для здоровья нации, устойчивого развития и является важным социальным лифтом. Футбол - самый популярный, массовый и доступный вид спорта. Я убежден, что поддержка юношеского футбола сейчас – это вклад в наше общее будущее, в будущее молодых и талантливых граждан и в наши предстоящие национальные спортивные успехи. Именно трудолюбие и талант получат дорогу в Новом Казахстане, а подрастающее поколение увидит, что их дом – это страна возможностей».