Freedom Holding Corp. будет аудировать Deloitte

19 октября 2022 года, Алматы 

Совет директоров Freedom Holding Corp. принял решение утвердить независимую аудиторскую компанию Deloitte в качестве аудитора Группы для проведения ежегодного аудита финансовой отчетности холдинга в соответствии с общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP).

Ранее Deloitte осуществляла проверку только дочерних компаний холдинга в Казахстане, руководствуясь Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и международными стандартами аудита (МСА). 

С момента создания Freedom Holding Corp. независимым аудитором для него являлась американская компания WSRP, LLC, которая проводила проверку в соответствии со стандартами Наблюдательного совета по ведению финансовой отчетности публичных компаний (PCAOB) и требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Переход на сотрудничество с международной аудиторской компанией Deloitte вызван требованиями глобального рынка и расширением деятельности холдинга.

Справочная информация:

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, инвестиционно-банковские, андеррайтинговые и страховые услуги через свои дочерние компании. Компания является профессиональным участником KASE, MOEX, SPB, UZSE, UX, AIX. Головной офис находится в городе Алматы, Казахстан. Компания имеет розничные филиалы в Казахстане, России, Украине, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Великобритании, Греции, Испании, Франции, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах и на Кипре. Простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market. 

Deloitte («Делойт») — международная компания, оказывающая услуги в области консалтинга, аудита, налогообложения и права, финансового консультирования и управления рисками государственным и частным компаниям, работающим в различных отраслях экономики. Имеет разветвленную систему филиалов по всему миру. Является одной из крупнейших, входящих в «большую четвёрку» аудиторских компаний. 

Контакты для СМИ:  
Фахрутдинова Рамина – Советник Председателя Совета директоров по PR АО «Фридом Финанс» 
E-mail: [email protected]; [email protected]
тел.: +7 (727) 311 10 64, вн. 640.