Джон Роджерс присоединяется к компании Freedom Capital Markets

16 ноября 2022 года, Алматы/Нью-Йорк

Джон Роджерс, ветеран Citigroup, присоединяется к компании Freedom Capital Markets в качестве исполнительного вице-президента и члена управленческих и инвестиционных комитетов.

Роберт Вотзяк, Президент и Главный исполнительный директор Freedom Capital Markets:

«Джон будет играть ключевую роль во всех стратегических инициативах по мере того, как мы станем расширять деятельность группы компаний Freedom в США. Его опыт анализа сделок с акционерным капиталом в компании Citi также будет полезен при построении нашей инвестиционно-банковской практики».

Г-н Роджерс переходит в компанию Freedom Capital Markets из Citigroup Global Markets, где он проработал 20 лет на посту Управляющего Директора и Главы отдела исследований фондового капитала в странах Северной и Латинской Америки. До своего перехода в отдел управления исследованиями, он занимал должность старшего аналитика по анализу автомобильной отрасли в компании Citi, где он получил признание таких изданий как Institutional Investor, StarMine, Wall Street Journal. До своей работы в компании Citi, он служил на посту директора и старшего аналитика по исследованиям автомобильного сектора США в компании Wachovia Securities. Г-н Роджерс привносит с собой обширный опыт и знания в области финансовых и экономических исследований, формирования капитала и первичного размещения акций на фондовой бирже.

Тимур Турлов, Главный исполнительный директор, Freedom Holding Corp.:

«Мы уверены, что навыки, которые приобрел Джон Роджерс в течение последних нескольких лет работы в сфере финансовых и аналитических услуг, а также его способность управлять большой группой людей, станет значительным активом для холдинга. С нетерпением ждем, когда Джон присоединится к нашей растущей команде в США».

Г-н Роджерс получил степень магистра делового администрирования со специализацией в области финансов в Уортонской школе бизнеса университета Пенсильвании, степень магистра в области экономики в университете Детройта, а также степень бакалавра в области государственно-муниципального управления в университете Чикаго.


О компании Freedom Capital Markets
Компания Freedom Capital Markets (FCM) является подразделением, осуществляющим деятельность в инвестиционно-банковской сфере и на рынке акционерного капитала, которое принадлежит компании Prime Executions, Inc., – дочерней компании Freedom Holding Corp. FCM предоставляет корпоративным и институциональным клиентам инвестиционно-банковские, финансовые услуги, а также консультации относительно фондовых рынков. Также FCM предлагает индивидуальные решения, которые обеспечивают  рост клиентов, включая первичное и последующее размещения акций на фондовой бирже, выпуск ценных бумаг с упрощенной регистрацией, новых ценных бумаг для лиц, имеющих на них право, частное размещение акций, частные инвестиции в публичный акционерный капитал, специализированные компании по целевым слияниям и поглощениям, частные размещения ценных бумаг, выпуск конвертируемых ценных бумаг, включая прочие аспекты.

О компании Freedom Holding Corp.:

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Головной офис находится в городе Алматы, Казахстан. Компания имеет розничные филиалы в Казахстане, Украине, Узбекистане, Кыргызстане, Азербайджане, Армении, Великобритании, Греции, Испании, Франции, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах и на Кипре. На сегодняшний день простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой, Санкт-Петербургской и Украинской биржах.
 



Контакты для СМИ: 
Рамина Фахрутдинова – Советник Председателя Совета директоров по PR АО «Фридом Финанс» 
E-mail: [email protected][email protected]
тел.: +7 (727) 311 10 64, вн. 640.