Фондовые индексы США открыли неделю позитивно

Фондовые индексы США демонстрируют скромный рост в начале торгов 12 декабря (S&P500: +0,19%), в ожидании данных по инфляции и решения ФРС, которое должно быть принято позднее на этой неделе и может задать тон на оставшуюся часть года.
Наиболее важными будут данные по потребительским ценам в США завтра, а на следующий день решение ФРС по процентной ставке. Как ожидается, она будет повышена на 50 базисных пунктов до диапазона 4,25-4,50%. Быки надеются, что инфляция продемонстрирует дальнейшие признаки охлаждения, что поможет ФРС перейти к менее агрессивному циклу ужесточения.
Трейдерам также предстоит рассмотреть решения по ставкам ЕЦБ и Банка Англии, которые должны быть опубликованы 15 декабря. Накануне выйдут данные по инфляции в Великобритании, где она достигла 40-летнего максимума 11,1%.
Сегодня лидеры Конгресса вернутся в Капитолий для переговоров по законопроекту о расходах на работу федерального правительства. У переговорщиков есть несколько дней, чтобы достичь соглашения по законопроекту на год, или принять краткосрочное решение, откладывающее крайний срок, чтобы избежать частичного шатдауна правительства.
Сегодня также лидеры стран Группы семи проведут виртуальную встречу, чтобы обсудить возможность ужесточения санкций против России и увеличения помощи Украине.