ExxonMobil запустила завод по переработке пластмасс в Северной Америке

Exxon Mobil Corp (NYSE:XOM) начала эксплуатацию установки по переработке пластмасс на своем нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе в Бэйтауне, штат Техас. Установка может перерабатывать 80 млн фунтов пластмасс в год.


Пластмассы превращаются в суспензию, которая становится сырьем для других установок по переработке в гранулы. Они затем продаются производителям пластиковых изделий. Пластмассы, полученные в результате переработки на установке в Бэйтауне, могут использоваться в медицине и пищевой промышленности.


По словам представителей компании, на установке перерабатываются продукты, которые трудно переработать, что предотвращает попадание отходов на свалки.


Exxon рассматривает другие нефтеперерабатывающие и нефтехимические комплексы в Луизиане и Иллинойсе в качестве возможных мест размещения дополнительных установок по переработке пластмасс.


«Котировки акций компании двигаются в долгосрочном восходящем тренде с 2020 года, по мультипликаторам компания выглядит недооцененной и лучше рынка, поэтому акции компании можно покупать на долгосрочную перспективу», — отмечает Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.