Ford Motor увеличил на 9% стоимость базовой версии электогрузовика F-150 Lightning

Ford Motor Co (NYSE:F) повысил цену на самый дешевый вариант своего электрического грузовика F-150 Lightning на 9%, до $55 974. Автопроизводитель уже дважды повышал цены на свои электрические пикапы в течение трех месяцев, поскольку компания сталкивается с ростом затрат и проблемами с цепочкой поставок. Первоначальная базовая стоимость составляла $39 974.


Автопроизводители по всему миру, включая Tesla Inc (NASDAQ:TSLA) и Rivian Automotive Inc (NASDAQ:RIVN), также борются с ростом цен на сырье и предупредили, что высокие затраты сохранятся.


Ранее автопроизводитель добавил третью рабочую бригаду на сборочном заводе вблизи Детройта, поскольку увеличил производство своих грузовиков F-150 из-за высокого спроса.


«Компания объясняет причины ростом расходов и сбоями в цепочках поставок материалов и комплектующих. Цены на электромобили повышают и другие производители, например Tesla, вопрос эффективности продаж сегодня заключается только в маркетинге и обновлении целевой аудитории покупателей», — комментирует ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова.