L3Harris купит Aerojet Rocketdyne в рамках сделки стоимостью $4,7 млрд

Американский оборонный подрядчик L3Harris Technologies Inc купит Aerojet Rocketdyne Holdings Inc в рамках сделки стоимостью $4,7 млрд. за наличный расчет. Цена предложения в $58 за акцию представляет собой премию в 6,5% к закрытию торгов Aerojet в пятницу.


Сделка, завершение которой ожидается в 2023 году, дополнит подразделение L3Harris Space & Airborne Systems, которое производит оборудование для радиоэлектронной разведки и датчики авионики.


В прошлом месяце СМИ сообщили, что L3Harris, образованная в результате слияния L3 Technologies и Harris Corp в 2019 году, была среди компаний, претендующих на покупку Aerojet, которая начала рассматривать предложения после того, как антимонопольные органы заблокировали слияние с Lockheed Martin Corp в начале этого года.


«Выручка L3Harris в каждом квартале текущего года не достигала консенсус-прогнозов аналитиков, котировки акций снижаются в район годовых минимумов. Покупка Aerojet Rocketdyne вполне еще может быть заблокирована ФАС США, как это было ранее в текущем году в ситуации с Lockheed Martin», — отмечает Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.


Компания Aerojet разрабатывает и производит жидкостные и твердотопливные ракетные двигатели и гиперзвуковые двигатели для космического, оборонного, гражданского и коммерческого применения.


Рынок ракет также получил поддержку от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), одного из основных клиентов Aerojet, которое с новой силой приступило к осуществлению полетов на Луну и в дальний космос.


Aerojet производит двигатели RS-25 для ракет-носителей NASA, а также двигатели RL10 для ракет-носителей United Launch Alliance, совместного предприятия Boeing Co и Lockheed Martin.


L3Harris, инвестирующая в космическую и кибернетическую отрасли, стремится укрепить свои позиции среди ведущих аэрокосмических и оборонных компаний в качестве одного из ведущих подрядчиков Пентагона.