Новости до начала торгов в США 28 декабря

По мере того как Китай открывает свою экономику и границы после почти трех лет  политики "нулевого Ковида", другие страны рассматривают введение новых правил для лиц, прибывающих из Китая. В том числе власти США  могут ввести новые ограничения, требуя от Китая больше данных о вирусе. В связи со взрывным ростом заражений в Китае Япония заявила, что в конце этой недели начнет требовать тестирование для людей, приезжающих из материкового Китая. Тайвань введет аналогичные требования.

Взяв пример с Китая, глава Гонконга Джон Ли объявил о ряде мер по смягчению политики ограничения Covid. Въезжающим туристам не придется сдавать обязательные анализы ПЦР, заявил глава администрации Гонконга Джон Ли на пресс-брифинге.

Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии (MHLW) одобрило препарат Calquence (акалабрутиниб) компании AstraZeneca (NASDAQ:AZN) для лечения взрослых пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ), включая малую лимфоцитарную лимфому (МЛЛ).

Innovative Eyewear (NASDAQ:LUCY),  которой принадлежат бренды умных очков Lucyd и Nautica, объявила о многолетней сделке с нью-йоркской компанией Authentic Brands Group, по лицензированию умных очков Eddie Bauer outdoor.

BOC Aviation объявила о заказе 40 дополнительных самолетов Boeing (BA) 737-8.

Генеральный директор AMC Entertainment (AMC) Адам Арон попросил совет директоров сети кинотеатров заморозить его зарплату. Он также призвал других топ-менеджеров AMC сделать то же самое.