Ожидаемая презентация наноматериалов отправила вверх котировки Meta Materials

Акция компании — разработчика инновационных материалов Meta Materials Inc. (NASDAQ: MMAT) получила позитивный импульс после сообщения о готовящейся презентации новинок на выставке CES 2023.

С 5 по 8 января 2023 г. в Лас-Вегасе пройдет одна из крупнейших в мире выставок инновационных продуктов. Множество компаний на выставке CES 2023 представят свои новые решения, в том числе и Meta Materials, которая специализируется на создании материалов с уникальными свойствами.

На выставке Meta Materials покажет новые нанокомпозиты для радиочастотных чипов, очков виртуальной (VR) и дополненной реальности (AR), литий-ионных аккумуляторов. По ряду направлений Meta Materials сотрудничает с другими компаниями, которые также заинтересованы в переходе на новые более эффективные материалы.

В частности, Meta Materials работает с поставщиком светочувствительных материалов Covestro над созданием уникальных линз для VR- и AR-очков. Такие линзы с интегрированными голографическими структурами позволят встроить проекторы изображения в очки, сопоставимые по габаритам и весу с обычными очками для коррекции зрения.

Помимо этого Meta Materials участвует в разработке прозрачной проводящей пленки Meta Nanoweb, которая обеспечивает динамическое изменение прозрачности линз очков AR. Такая функция повышает удобство использования при разных уровнях освещенности, например, выходе их помещения на улицу, а также снижает энергопотребление очков.

В рамках партнерства с DuPont Teijin Films и Mitsubishi Electric Europe, технологическая платформа Meta Materials используется для расширения производства специальной пленки для аккумуляторов. Она позволяет уменьшить вес аккумуляторов при одновременном резком снижении пожароопасности литий-ионных батарей.

В этом же направлении на CES 2023 Meta Materials продемонстрирует нанокомпозитные керамические сепараторы NPORE которые защищают аккумуляторы от возгорания, даже при значительном перегреве.  

Это лишь часть новинок, которые подготовила Meta Materials. Новость о партнерстве и большом портфеле перспективных разработок привлекла внимание инвесторов.

На торгах 28 декабря акция MMAT подорожала на 17,04% до $1,15.