ИТ-гиганты Alphabet и Snowflake получили позитивные рекомендации

На прошлой неделе аналитики Уолл-стрит обратили внимание на ИТ-отрасль и представили несколько позитивных прогнозов относительно ведущих компаний.

 

В частности, аналитики Jefferies Брент назвали технологического гиганта Alphabet Inc. (NASDAQ: GOOGL) одним из лучших вариантов инвестирования на 2023 г. При этом в компании подтвердили прежнюю целевую цену в размере $125. Это означает почти 40-процентный прирост по сравнению с текущими котировками.

 

По мнению аналитиков, факторами роста для Alphabet станут намеченное сокращение рабочей силы, что позволит сэкономить значительные средства, а также ожидаемое восстановление рынка рекламы. Именно Alphabet, владеющая несколькими площадками для размещения рекламы, станет основным бенефициаром увеличения маркетинговых бюджетов. Отметим, что в минувшем году рост доходов от поисковика Google замедлился до 4,3%, также снизились доходы от рекламы на YouTube.

 

Еще одним позитивным фактором для Alphabet станет снижение курса доллара.

 

На торгах 10 января акция GOOGL стоила $88,42.

 

 

 

Позитивные рекомендации также получил поставщик облачных решений  Snowflake Inc. (NYSE: SNOW) от аналитиков Piper Sandler, однако целевую цену аналитики все-таки снизили с $200 до $194. По мнению специалистов, предстоящий сезон ознаменуется замедлением роста индустрии облачных вычислений, в которой Snowflake является основным игроком. Тем не менее, даже с учетом прогноза замедления роста, Snowflake может превзойти рынок в следующем году. То есть, снижение целевой цены можно воспринять как негатив, однако даже оно предполагает потенциал роста более 50% по сравнению с нынешним уровнем. Выручка Snowflake за первые три квартала 2023 финансового года выросла почти на 77% год к году. Однако в 2024 финансовом году руководство ожидает роста только на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

На торгах 10 января акция SNOW стоила $137,94.