Credit Suisse планирует сократить 10% европейских инвестиционных банкиров

Credit Suisse планирует сократить более 10% своих европейских инвестиционных банкиров в этом году. Швейцарский банк сокращает численность персонала во всех своих подразделениях после того, как в прошлом году объявил о планах по увольнению 9 000 сотрудников по всему миру к 2025 году. Банк в значительной степени пострадал от кризиса и готовится объявить о втором подряд годовом убытке в следующем месяце.

Банковский сектор столкнулся с волной сокращений по всему миру в условиях надвигающейся рецессии и резкого падения доходов. Goldman Sachs Group Inc, Morgan Stanley, Credit Suisse Group AG и Barclays Plc либо уволили сотрудников, либо заявили, что планируют сделать это в ближайшие месяцы.



«В последние месяцы множество крупнейших компаний объявили о сокращении персонала, таким образом оптимизируются расходы. Вряд ли данная новость как-то повлияет на котировки акций Credit Suisse, стоимость которых за прошлый год упала на 64%. У банка сильно сократилась выручка в прошлом году, в третьем квартале она снизилась на 35,57% г/г, до $3,84 млрд, а консенсус-прогноз аналитиков сходится на ее дальнейшем падении и в четвертом квартале», — отмечает Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.