Toyota опубликовала план производства автомобилей на февраль

Toyota Motor Corporation (NYSE:TM) опубликовала производственный план на февраль текущего года. Компания рассчитывает произвести в феврале 750 тыс. автомобилей (300 тыс. в Японии и остальные 450 тыс. за пределами домашнего рынка).

В своем сообщении автопроизводитель извиняется перед потребителями за задержки в поставках и корректировки производственного плана, которых из-за нехватки запчастей было действительно много в прошедшем году (каждый второй месяц финансового года).

16 января Toyota опубликовала прогноз производства на весь текущий финансовый год, отмечая для себя потолок производства в 10,6 млн автомобилей, допустив, что фактические результаты могут оказаться в 10%-ном диапазоне отклонения в ту или иную сторону в зависимости от доступности полупроводников и прочих комплектующих, которая автопроизводителю не представляется возможной к прогнозированию, а в феврале прошлого года Toyota планировала произвести 700 тыс. автомобилей. С января по ноябрь прошлого года компания произвела 9,7 млн авто.

«В целом заявленный план на февраль соответствует нижним значениям производства за месяц в текущем финансовом году компании, который заканчивается в марте. Похоже, проблемы с доступностью комплектующих у японского автопроизводителя ещё остаются», — отмечают аналитики Freedom Finance Global.