Microsoft оснащает поисковую систему Bing и браузер Edge искусственным интеллектом

Microsoft Corp. (NASDAQ:MSFT) модернизирует свою поисковую систему Bing и веб-браузер Edge с помощью искусственного интеллекта. Таким образом компания показывает свое намерение вернуть лидерство на рынках потребительских технологий, где она отстала.

Создатель операционной системы Windows делает ставку на искусственный интеллект, вкладывая в него миллиарды долларов, поскольку компания является прямым конкурентом Alphabet Inc (NASDAQ:GOOGL). Google на протяжении многих лет опережала Microsoft в области поисковых технологий и браузеров.

Теперь Microsoft внедряет чат-бот с искусственным интеллектом, который может обобщать веб-страницы, синтезировать разрозненные источники, даже составлять электронные письма и переводить их. 

Сотрудничая со стартапом OpenAI, Microsoft стремится обогнать своего конкурента из Кремниевой долины и потенциально получить огромную прибыль от инструментов, ускоряющих создание контента и автоматизирующих задачи. 


«Microsoft использует более современную языковую модель, чем ChatGPT, работает прямо в браузере и создает конкретный гайдлайн на любой запрос длиной до 1000 символов. Для доступа к нему надо будет всего лишь зайти в стандартный браузер для Windows Microsoft Edge. Microsoft объявила о презентации сразу же после того, как Google анонсировала свой ChatGPT, под названием Bard для браузера. Похоже, что гонка корпораций продолжается, что делает их акции привлекательными для долгосрочных инвестиций», — отмечает Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global.