Разработчик электроники Akoustis как бенефициар всех основных рынков коммуникаций

Компания — разработчик электронных компонентов Akoustis Technologies, Inc. (NASDAQ: AKTS) опубликовала положительный отчет за второй квартал 2023 финансового года. Продажи растут высокими двузначными темпами, и теперь у Akoustis пятнадцать клиентов, которые покупают ее радиочастотные фильтры XBAW.

В прошедшем квартале, завершившемся 31 декабря, выручка Akoustis выросла на 59% год к году до рекордных $5,9 млн. Чистый убыток на акцию сократился до $0,19.

Основным драйвером впечатляющего роста продаж Akoustis являются ее запатентованные радиочастотные фильтры XBAW. Это важная деталь беспроводных систем связи, без которой невозможна надежная передача и прием сигнала. Такие фильтры применяются в самой разной технике, прежде всего с поддержкой стандартов беспроводной связи Wi-Fi 6 и 5G.

Фильтры Akoustis XBAW пользуются спросом, и в прошлом квартале компания привлекла еще одного крупного клиента — производителя решений для мобильной связи 5G.

Также Akoustis намерена привлечь финансирования в рамках закона о чипах, нацеленного на поддержку национального производства полупроводников. Akoustis полагает, что полученное финансирование позволит наладить на территории США выпуск миллиардов фильтров XBAW в год, в том числе, для смартфонов с поддержкой 5G и модемов Wi-Fi 6.

Даже несмотря на некоторое замедление в отрасли полупроводников в 2022 г., компании удалось показать значительный рост. В первом квартале текущего финансового года Akoustis ждет продолжения позитивной динамики и увеличения продаж на 20—40%.

Akoustis лишь недавно завершила все требуемые процессы сертификации и находится в начале расширения. В частности, один из потенциальных крупных клиентов Akoustis выбирает радиочастотные фильтры для начала массового производства в 2025 г. В декабре Akoustis произвела отгрузку нескольких новых образцов пластин с фильтрами 5G XBAW с улучшенной технологией упаковки.

На торгах 8 февраля акция AKTS стоила $4,8. Рыночная капитализация составила $323,57 млн.