19.04.2023 04:51

Военный сегмент становится долгосрочным драйвером Lockheed

Вчера компания Lockheed Martin Corporation (NYSE: LMT) опубликовала сильный отчет за первый квартал 2023 г. Компания получила много новых оборонных контрактов и может существенно увеличить доход, после решения ряда проблем, прежде всего дефицита рабочей силы и комплектующих.

В прошедшем квартале чистые продажи Lockheed увеличились незначительно — до $15,1 млрд. Чистая прибыль составила $1,7 млрд, или $6,61 на акцию. При этом компания подтвердила прогноз на текущий год. Выручка ожидается в диапазоне $65—$66 млрд, прибыль $26,6—$26,9 на акцию.

Тем не менее, компания сообщила о позитивной динамике в оборонном сегменте. Спрос на оружие и сопутствующее оборудование увеличился, и ожидается, что этот тренд сохранится в ближайшие годы.

Lockheed — в числе ведущих производителей оборонных систем в мире, и стала одним из первых бенефициаров. Так, в прошлом квартале Lockheed получила от Австралии контракт на 40 вертолетов Black Hawk на общую суму $1,96 млрд. Также завершена сделка стоимостью $14,2 млрд на поставку 88 истребителей пятого поколения F-35 для Канады. При этом Lockheed выкатила первый истребитель четвертого поколения F-16 со своего нового завода в Южной Каролине. Ранее производство данных морально устаревших самолетов на территории США было прекращено, но спрос на эти популярные машины увеличился, и Lockheed снова начала их производить.

Более современные F-35 также пользуются спросом, но пока наращивание поставок затрудняют проблемы с цепочками поставок, после COVID-19. Из-за этого авиационный сегмент в первом квартале показал снижение продаж примерно на 2% до $6,27 млрд. Руководство Lockheed считает эти задержки временными и рассчитывает на многолетний устойчивый спрос на наиболее дорогостоящие военные системы, такие как радиолокационная система Aegis, которая применяется для противоракетной обороны.  

На торгах 18 апреля ценная бумага LMT стоила $501,41.