02.04.2024 17:27

Новости до начала торгов в США 2 апреля

Индекс PMI для производственной сферы еврозоны HCOB понизился с 46,5 пунктов в феврале до трехмесячного минимума 46,1 в марте.

Объемы новых заказов и производства вновь замедлились, а сроки поставок заметно сократились.

США хотят, чтобы Южная Корея еще больше ограничила экспорт передовых полупроводниковых технологий и инструментов в Китай, используемых для производства микросхем, сообщает Bloomberg News со ссылкой на информированные источники.

Япония одобрила выделение 590 млрд иен ($3,9 млрд) субсидий компании Rapidus в рамках усилий по стимулированию производства полупроводников, сообщает Bloomberg News.
Дополнительные средства помогут Rapidus в приобретении оборудования для производства микросхем, а также в разработке передовых внутренних процессов производства микросхем, заявил министр экономики Кен Сайто.

UBS Group (NYSE:UBS) сообщила, что 3 апреля 2024 года начнет новую программу выкупа акций объемом до $2 млрд. Как было объявлено ранее, компания планирует выкупить акции на сумму до $1 млрд в 2024 году после слияния UBS AG и Credit Suisse AG, с целью превысить объем выкупа акций до уровня, существовавшего до приобретения, к 2026 году, говорится в заявлении компании.

Palantir Technologies (NYSE:PLTR) раскрыла информацию о приобретении 6,5% акций компании MSP Recovery (LIFW).

General Electric завершила выделение энергетического бизнеса из аэрокосмического. Акции GE Vernova начнут торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже при открытии рынка под тикером GEV, в то время как General Electric (которая станет GE Aerospace) сохранит тикер GE.

Lumine Group завершает сделку по приобретению у Nokia бизнеса по производству платформ для управления устройствами и сервисами.