02.12.2024 18:10

Point72 нанимает портфельных менеджеров из Symmetry для расширения в Азии

Американский хедж-фонд Point72 Asset Management нанял двух портфельных менеджеров из Symmetry Investments из-за стремления расширить число своих сотрудников в Азии и увеличить прибыль в регионе, передаёт Bloomberg.


Ван Кай и Ко Ушиджима приступят к работе в Гонконге во второй половине 2025 года. Корпорация привлекла сотрудников на фоне возобновления колебаний процентных ставок и валют и расширения торговых возможностей в азиатском регионе, отмечает Bloomberg.


Помимо нанятых сотрудников из Гонконга, Джей Уэллс и Антуан Тан начнут развивать макробизнес Point72 в начале 2025 года. Уэллс будет базироваться в Уэст-Палм-Бич во Флориде, а Тан будет работать в офисе в Нью-Йорке. Ранее оба работали в мультистратегической инвестиционной фирме III Capital Management. Ещё один новый сотрудник — Стергиос Пантостис , который будет вести дела в офисе Point72 в Дубае. Ранее он был портфельным менеджером в Moore Capital Management.


Глава глобального макроэкономического подразделения Point72 Мо Гриме в марте увеличил количество своих сотрудников в инвестиционном отделе до 51, что в пять раз больше, чем в начале 2020 года, когда он присоединился к компании. Хедж-фонд Symmetry, базирующийся на Каймановых островах, также расширил свою инвестиционную команду более чем на треть за последние два года.


Пока неясно, сможет ли инвестиционный фонд Point72, наняв на работу всего двух портфельных управляющих, осуществить какой-либо прорыв в плане увеличения своей доли на азиатских рынках, отмечает ведущий аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова. Но расширение штата сотрудников в Азии за счёт высококвалифицированных специалистов, в то время, как в США даже глобальные инвестбанки проводят сокращения персонала, недвусмысленно говорит о том, какое географическое направление в инвестиционном фонде считают перспективным.


Возможно, что другие американские институциональные инвесторы в ближайшее время тоже начнут расширять свои подразделения в Азии по причине более высоких темпов роста во многих азиатских странах, чем в Европе и Северной Америке.