18.12.2024 02:38

Dow Jones продлил серию падений до 9 торговых дней

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник зарегистрировал первую девятидневную полосу неудач с 1978 г. Индекс, состоящий из 30 акций, упал на 0,6% и закрылся на отметке 43 449,90 пункта. S&P 500 потерял 0,4% и закрылся на отметке 6 050,61, в то время как Nasdaq Composite упал на 0,32%, закрывшись на отметке 20 109,06. Полоса неудач Dow началась на следующий день после того, как он закрылся выше отметки 45 000 пунктов впервые в начале месяца. Аномалия с Dow происходит в то время, когда рынок в целом чувствует себя хорошо. S&P 500 достиг нового максимума 6 декабря и находится менее чем в 1% от этого уровня. Nasdaq достиг своего рекорда в понедельник. Причиной потерь индекса стал переход в акции технологических компаний и отказ от акций некоторых компаний старой экономики, которые выросли в ноябре после переизбрания Дональда Трампа.


Чиновники ФРС начали свое последнее заседание года ранее во вторник на фоне почти полной уверенности в том, что в среду произойдет снижение ставки на 0,25%. Многие аналитики Уолл-стрит подозревают, что это может быть последнее снижение на некоторое время. Акции Teva Pharmaceuticals поднялись более чем на 26% после объявления о том, что duvakitug, лекарство против воспалительного заболевания кишечника средней и тяжелой степени тяжести, показало положительные результаты в исследовании фазы 2b. Акции Quantum Computing взлетели более чем на 38% после того, как Центр космических полетов НАСА заключил с компанией контракт на поддержку потребностей агентства в передовой обработке изображений и данных.


Производители полупроводниковой продукции выступили хуже рынка. Просели акции таких гигантов, как NVIDIA и Broadcom. Напротив, гиганты IT-отрасли Apple и Microsoft оказали рынку поддержку. UnitedHealth был еще одним влиятельным отстающим, наряду с акциями игроков рынка рецептурных препаратов, такими как CVS. Это произошло после вчерашних комментариев избранного президента Трампа о том, что он хочет «устранить посредников в фармацевтической промышленности», способствующих росту цен на лекарства.