07.03.2025 21:25

Комментарии на Уолл-стрит по Micron, Microsoft и другим

По мнению Citi, Micron Technology (NASDAQ:MU) и Broadcom (NASDAQ:AVGO) по-прежнему являются ведущими акциями полупроводникового сектора, связанными с искусственным интеллектом, даже несмотря на замедление продаж в этом секторе в январе. По данным Semiconductor Industry Association, ежемесячные продажи полупроводников упали на 14% до $50,8 млрд, что ниже типичного сезонного снижения на 9,1% и прогноза Citi в $52,3 млрд. Падению способствовали слабые продажи памяти и микроконтроллеров. Несмотря на слабый январь, Citi по-прежнему прогнозирует рост продаж полупроводников на 13% до $709,5 млрд в 2025 году.

В Stifel ожидают боковую динамику в акциях Microsoft (NASDAQ:MSFT) до тех пор, пока инвесторам не вернется уверенность в истории с Azure. Хотя фирма считает, что Microsoft сохранит двузначный рост выручки и прибыли, она понизила целевую цену акций до $475 с $515, но сохранила рейтинг «покупать». Stifel отметила, что Microsoft необходимо показать, что Azure может поддерживать рост после увеличения капитальных расходов, подобно периоду с 17 по 23 финансовый год, когда компания увеличила расходы на генеративный ИИ.

В Jefferies повысили рейтинг Wayfair (NYSE: W) с «держать» до «покупать» и целевую цену до $47 с $45, благодаря улучшению ситуации на рынке жилья, развитию бизнеса и недооценке расширения физической розничной торговли. Wayfair имеет привлекательную оценку, торгуясь с дисконтом к аналогичным компаниям, несмотря на прогнозируемый рост прибыли почти в 3 раза по сравнению с аналогичными компаниями до 2027 года, отметила фирма.

TD Cowen начал освещение американского сектора автомобилей и мобильности, выпустив рейтинги «покупать» для General Motors (NYSE:GM) и Tesla (NASDAQ:TSLA). Банк видит потенциал роста в акциях автопроизводителей, несмотря на депрессивные настроения в секторе. Он отметил, что GM является его основным выбором с целевой ценой $105, веря в потенциал разворота GM. TD Cowen положительно относится к GM, несмотря на угрозу тарифов, которые могут повысить затраты и снизить прибыль, а также на фоне сохраняющихся высоких процентных ставок. Банк также возобновил освещение акций Ford с рейтингом «держать» и целевой ценой $10. Он отметил отсутствие видимых катализаторов прибыли по крайней мере до второй половины 2025 года, а также ограниченный потенциал для агрессивного выкупа акций в промежуточный период. В последнее время Ford испытывает трудности из-за высоких затрат на гарантийное обслуживание и больших запасов у дилеров.