08.03.2025 00:44

Фондовые индексы США закрепились на позитивной территории перед окончанием недели

Фондовые индексы США демонстрируют рост в последние часы сессии 7 марта (S&P500: +0,58%), отскочив после снижения, после того как председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что экономика остается в хорошей форме и центральный банк не спешит корректировать процентные ставки.

Секторы S&P 500 торгуются разнонаправленно, рост возглавили коммунальные и энергетические компании. Циклические сектора, такие как потребительский, а также банки, такие как Wells Fargo и Goldman Sachs, являются сегодня аутсайдерами. 

Ранее сегодня, Министерство труда США опубликовало отчет о росте числа рабочих мест в феврале. Уровень безработицы вырос до 4,1%, что усилило опасения по поводу устойчивости экономики. Трейдеры повысили оценку вероятности снижения процентной ставки ФРС в июне до 53,7% с 47,5% днем ранее.

Американский фондовый рынок переживает волатильный период торгов, когда индексы демонстрируют худшие показатели за неделю в 2025 году, на фоне сохраняющейся неопределенности относительно влияния политики, проводимой Белым домом Трампа.
Хедж-фонды, занимающиеся подбором акций, и мультистратегические фонды потеряли около половины своего среднегодового дохода на фоне падения акций вчера, согласно данным Goldman Sachs.

Цены на золото сегодня продолжили слабый откат, но все же зафиксировали рост около 2,4% за неделю, так как драгоценный металл стал более привлекательным благодаря волатильности, вызванной торговой войной, а также слабости доллара США. За последние четыре недели золото пережило рекордный приток средств, поскольку инвесторы искали безопасные убежища. По данным BofA Global, за последнюю неделю инвесторы влили в золото еще $1 млрд, доведя четырехнедельный приток до рекордных $9,9 млрд. Апрельский фьючерс на золото закрылся на уровне $2914,1 за унцию (-0,5%).