08.01.2024 22:50

Комментарии на Уолл-стрит по фондовому рынку США

UBS Group повысила цель по S&P500 до 2024 года, присоединившись к растущему числу фирм на Уолл-стрит, которые ожидает, что акции перейдут на рекордную территорию до конца года. 

Базовый сценарий UBS предполагает «мягкую посадку», при которой рост замедлится до уровня чуть ниже тренда, рецессии в США удастся избежать, инфляция снизится до целевых показателей центрального банка ко второй половине года, а ФРС снизит процентные ставки на 100 б.п. Вероятность этого сценария оценивается банком в 60%. Сценарии «золотой середины» и «жесткой посадки» имеют по 20% шансов на реализацию. UBS также предупреждает, что период более высокой, чем ожидалось, инфляции или избыточного предложения казначейских обязательств США может привести к росту ожиданий по процентным ставкам или вновь подтолкнуть доходность 10-летних облигаций США к уровню около 5%. 

По мнению Morgan Stanley, траектория движения фондбового рынка США в 2024 году будет зависеть от возобновления экономического роста при сохранении низких процентных ставок. Банк ожидает, что год будет полон поворотов и неожиданностей, а консенсус-прогноз по ключевым макропеременным будет меняться туда-сюда, создавая торговый диапазон до тех пор, пока результаты не станут более определенными. В связи с этим Morgan Stanley советует инвесторам выражать свои макроэкономические взгляды через отдельные акции, факторы и сектора, а не полагаться на индексы, взвешенные по капиталу. 

RBC Capital Markets выпустил конструктивный долгосрочный прогноз для американских акций, хотя и признав потенциально неспокойную фазу, начинающуюся в январе. Банк пересмотрел свой целевой показатель для S&P 500 на конец 2024 года до 5 150 пунктов от 5 000. В дополнение к пересмотренной цели, RBC повысил свой прогноз по прибыли на акцию компаний S&P 500 на 2024 год до $234, по сравнению с предыдущей оценкой в $232. Выражая оптимизм, банк в то же время признает наличие неблагоприятных факторов, включая крайне бычьи настроения, ожидания вялой экономики, неопределенность в связи с президентскими выборами 2024 года и возможность ротации из американских акций в акции других стран. Кроме того, RBC ожидает, что в следующем году акции с высокой капитализацией будут испытывать трудности с ростом, и поэтом он отдает предпочтение стоимостным и мелким акциям.