Freedom Holding Corp. получил три международные награды

Freedom Holding Corp. стал победителем в двух номинациях ежегодной премии International Finance Awards – Most Innovative Securities Brokerage Company – Kazakhstan 2021 и Best Research House – Kazakhstan 2021.

Ежегодная премия International Finance Awards отмечает отраслевые таланты, лидерские качества, чистую стоимость активов и возможности на международной платформе. После тщательного рассмотрения кандидатур, на основании их заявки и прошлых достижений квалифицированная исследовательская группа определяет победителей. Премия учреждена International Finance, который является деловым финансовым журналом премиум-класса, издаваемым британской компанией International Finance Publications Limited.

Тимур Турлов, CEO, Freedom Holding Corp.:

«У нас действительно одна из сильнейших аналитических команд, которая уже не в первый раз удостаивается высоких международных наград. Наши аналитики ежедневно проделывают огромную исследовательскую работу, чтобы клиенты компании получали самые своевременные и актуальные данные по рынку и публичным компаниям. Вторая номинация, безусловно, также оправданна, так как не только в брокерских компаниях, но в целом во всем холдинге мы внедряем и применяем инновационные подходы в работе».

Кроме того, АО «Фридом Финанс» удостоено бронзовой награды Федерации евро-азиатских фондовых бирж (FEAS) Champions League Award 2021 в категории «Рынок фиксированного дохода».

«В Казахстане мы предлагаем своим клиентам различные решения в их потребностях инвестировать в долговые бумаги и прочие инструменты с фиксированной доходностью. За последние пару лет на KASE появилось множество международных облигаций и локальных доходных корпоративных историй, но особой гордостью среди множества инструментов с фиксированной доходностью является ИПИФ Fixed Income USD. Хочу отметить тот факт, что на данную номинацию нас выдвинула Казахстанская фондовая биржа, что, безусловно, говорит о признании со стороны коллег. Я верю, что совместными усилиями мы продолжим развивать возможности по всем направлениям фондового рынка Казахстана», – резюмировал Т. Турлов.

Стоит отметить, что интервальный паевой инвестиционный фонд (ИПИФ) Fixed Income USD показал доходность с начала 2021 года 9,43% в USD, а стоимость чистых активов выросла на 102,95%.

Cправка:

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Германии, на Кипре, в Великобритании, на Украине и в США. На сегодняшний день простые акции холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже, Санкт-Петербургской бирже и Украинской бирже.

International Finance – это финансовый журнал премиум-класса, издаваемый британской компанией International Finance Publications Limited, который на основе подписки адресован ряду руководителей высшего звена и ведущих лиц, принимающих решения на ключевых рынках Европы, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Латинской Америки. География читателей онлайн и печатной версии издания включает аудиторию как в Европе, так и на Ближнем Востоке, особенно в ОАЭ, Саудовской Аравии, Катаре, Султанате Оман и Кувейте, а также в некоторых быстроразвивающихся африканских странах. International Finance также насчитывает большую аудиторию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Федерация евро-азиатских фондовых бирж (FEAS) была создана в 1995 году по инициативе и под эгидой одной из самых развитых и передовых фондовых бирж региона – Стамбульской. Фондовая биржа Молдавии в 1995 году стала одним из учредителей FEAS. Целью федерации является развитие рынков капитала входящих в нее стран в части совершенствования организационной структуры, решения проблем регулирования и саморегулирования механизма для брокеров и дилеров, организации эффективного мониторинга. В 2017 году головной офис Федерации евро-азиатских фондовых бирж был переведен из Стамбула в столицу Армении Ереван. В настоящее время в федерации 39 членов: 20 полноправных членов, 7 аффилированных членов, 8 наблюдателей и 4 партнера, включая учреждения почтовой торговли, ассоциации дилеров и региональные федерации из 20 стран.

ИПИФ Fixed Income USD создан в 2017 году. Фонд отличает простота оформления покупки-продажи пая, льготное налогообложение и инвестирование в диверсифицированный портфель ценных бумаг, состоящий преимущественно из суверенных еврооблигаций и ETF на различные сектора экономики. Среди привилегий пайщиков можно выделить: оптимальное комиссионное вознаграждение управляющей компании за управление портфелем; гарантированная выплата дивидендов держателям паев ежегодно в размере 3% от стоимости чистых активов фонда на конец соответствующего года пропорционально количеству паев.  ИПИФ Fixed Income USD имеет среднекомпозитный рейтинг портфеля облигаций BBB+ (Fitch).


Контакты для СМИ:

Фахрутдинова Рамина – Советник Председателя Совета директоров по PR АО «Фридом Финанс»

E-mail: [email protected] ; [email protected]

Тел. +7 (727) 311 10 64, вн. 640, моб.